마늘 보관 부주의로 10키로 넘게 깟네요
나눔하기에도 상태가 별루라
깐마늘로 뭘. 할까?
마늘 담금주 아님 청
유튜브를 보니 청 담그는법도 가지 가지
일단 청 담그는 법 하나 찜뽕해서
담구었지요
깐마늘 6키로
설탕6키로 액젓 6컵 저는. 골담초 담금주 6컵 으로
마늘을 슬라이스 해서 위의 재로 70프로 주걱으로 설탕을 녹이니 물이 자작하게 생겨
도깨비 방망이로 슝~슝
갈고 재로 다넣고
주걱으로 저어서 숙성으로
여름이라 일주일이면 먹을수 있을것 같아요
청은 오래 묵을수록 좋겠지요
일단 맛을 보니 양념으로 괜찬을듯 합니다
카페 게시글
자유 게시판
마늘청
수효
추천 0
조회 90
23.07.10 14:17
댓글 7
다음검색
첫댓글 재주가 타고나셨습니다
두고 두고
건강식으로 복용하시면 좋을듯합니다
그나저나 까시기 정말 힘드셨을듯요 ㅠㅠ
감사합니다
마늘청도 생강청처럼 다용도로 쓰임이 있을듯요.
마늘 까시느라 욕보셨네요.
고맙습니다
관세음보살 관세음보살 관세음보살
저 것 먹기는 하지만,
먹고나서 데이트 못 간데이. ㅎㅎㅎ
혼자 다아 묵고 살 쪄 삐라. _()_
ㅎㅎㅎ 살빠졌어요
그냥 먹는게 아니구요 양념으로 땡초청을 몇년전에 만들었는데 매운게 희석이 되어 그냥 알싸하니 조림이나 고기 재울때 좋더라구요
마늘 간장청도 담그었지요 ㅋㅋ
고맙습니다
마늘의 재 탄생
ᆢ
더분데 수고하셨습니다
_()_