북어껍질사다. 손질하여 기름에 튀겨 놓고 양념장만들어 무쳤습니다.이거이 경상도 음식이라는데 콜라겐덩어리에 몸에 좋다네요~국민반찬으로 추천합니다.다듬는데 손이 많이 가긴하지만 저렴하니 괜찮습니다.맛있게 먹었습니다
첫댓글 북어껍질은 먹어본적이 없지만엄청 단짠단짠한것이맛나보입니다요~
저도 이 동네와서 처음 접해보았습니다.뭐저런걸 다~~~그랬는데 십년넘게 살다보니 먹게 되었습니다.경상도 음식이 은근히 중독성이 있어요~배추전도 그렇구요~♡
북어껍질요리 처음봅니다몸에 좋은 콜라겐 듬뿍맛있겠어요~~
껍질강정 하기도 쉽고 맛도좋고 가격도 소소하고가성비 좋은 반찬입니다.우리집도 모두가 좋아해서 자주해먹는 반찬중 한가지랍니다.양념도 듬뿍 맛나보입니다.
감사합니다!♡
콜라겐이 제일많아서좋아들 하십디다
첫댓글 북어껍질은 먹어본적이 없지만
엄청 단짠단짠한것이
맛나보입니다요~
저도 이 동네와서 처음 접해보았습니다.
뭐저런걸 다~~~
그랬는데 십년넘게 살다보니 먹게 되었습니다.경상도 음식이 은근히 중독성이 있어요~
배추전도 그렇구요~♡
북어껍질요리 처음봅니다
몸에 좋은 콜라겐 듬뿍
맛있겠어요~~
껍질강정 하기도 쉽고 맛도좋고 가격도 소소하고
가성비 좋은 반찬입니다.
우리집도 모두가 좋아해서 자주해먹는 반찬중 한가지랍니다.
양념도 듬뿍 맛나보입니다.
감사합니다!♡
콜라겐이 제일많아서
좋아들 하십디다