진동골님의 요청으로 고추 다대기
나만의 레시피 올려봅니다
고추요즘 나오는거 2키로
소고기갈은거 300그램
마늘 큰스푼가득
소주.반잔
물엿 적당히
깨소금 듬북
참기름종이컵반컵
진간장(멸치액젓)
다시다 적당
고추를 분쇄기로 갈아서 준비하시고
소고기갈은거 참기름에 소주 마늘 넣고
달달 복아서 고기가 익으면 나머지 재료
넣고 계속 저어 가면서 수분이 적당히
남을때 까지 복아서 마지막 깨 넣어주면 되요
매운거 좋아하시면 적당히 매운 고추로
하면 더 개운하고 깔끔한 맛이나요
전 암 수술한 친한동생도 좀 주고 우리
식구들 매운거 잘 못 먹어서 우리고추
안 매운걸로 했더니 그래도 먹을만 해요
오창 가는길에 친구.동생 고기집.옆형님네
챙겼더니 우리 먹을게 없어 다시 해야겠어요
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고추 다대기 레시피
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첫댓글 감사합니다.서리오기전에 고추 갈무리해서 해야겠어요.전 청양고추 다져서 된장에 섞어놓은거만 해놨거든요
저는 고기.생선 비린내를 소주로 잡는 편입니다
미림같은경우 특이 향이 약간 있어서
유투브에선 간을 멸치액젓과 진간장으로 한다는데
전 진간장으로만 했어요
얻어 먹기만 하고 처음 했는데 다 맛있다고 해서
다행입니다 많이 해서 소분으로 냉동실 넣었다 먹어도 좋다라고 하네요
동글님이 주신
좋은 레시피를
감사히
잘 만들어서 맛나게
먹겠습니다
감사합니다 ㅎㅎ
저도 처음 해본건데 괜찮더라구요
냉동실 소분해서 두고 먹으면 아주 좋다고 합니다
저도 함해봐야겠어요
음식 하기가 편하겠어요
감사한레시피입니다
어렵지 않더라구요
한번 해 보세요 김밥쌀때
한줄 넣으면 개운하지 않을까요
퇴근전에
들려
잠시
맛있게 보고갑니다
ㅎㅎㅎ
감사해요
저는 요양원 운영하는 친구가
가끔식 손수만든 된장도 주고
고추 다대기 만들어 주어서
따듯한 밥에 비벼 맛나게~~
생각보다 맛있어요~~~