#팝콘만들기
마가린 적당량 넣고 녹으면
팝콘 옥수수 두줌 넣습니다.
뚜껑을 덮고 절반정도 튀겨지면
불을 끕니다.
튀는 소리가 멈춰지면
뚜껑열고 한김 식힌후 맛있게 냠냠~~~^^
첫댓글 입이 심심할때 좋치요
네~심심해서 만들어봤어요 ㅎ
저 옥수수도 풋거 일 때 쪄 먹나요?
네~쩌먹어도 되요
그거 아세요?팝콘 옥수수는 묵은 게 햇거보다 비싸다는 사실...요.
그런가요?왜 그럴까요?
@김선화(햇살) 팝콘으로 잘 튀겨지려면 딱딱해야 하거든요.그래서 묵은 게 더 비싼거예요.또 한가지!알이 굵은 것보다 잔 게 비싸요.
@김병수(아마도난) 네~그렇군요
와우!더 맛있겟어요전 봉지에들어있어전자렌지에 3분돌려먹는걸로만 겨우. ㅠ
요즘은 간편하게 나오네요.예전에 과수원에 심어서 애들 어릴때 참 많이 해줬어요.며느리랑 둘이 해먹으면서 추억소환하라고 심었는데 많이 달렸어요.
@김선화(햇살) 옥수수도 쉬운 농사가 아니던데요고이 담아주신 옥수수종자 잘 보관하고 있답니다.
고소하고맛있어보여요~
네~고소해요
팝콘을 어떻게 튀기나 궁리하다가 우유곽에 넣어 튀겼더니 절반은 안튀겨져 차로 끓여먹었는데저렇게 하는 것이로군요. 남은 것으로 손자들 오면 저리 튀겨줄랍니다. 한 줌은 씨로 남겨 밭에 심어보려구요.그런데 팝콘이 옥수수나무만큼 크는 건지요?
네~참고 하시라고 올렸어요 ㅎ일반 옥수수보다는 키가 작아도 많이 달려요
첫댓글 입이 심심할때 좋치요
네~심심해서 만들어봤어요 ㅎ
저 옥수수도 풋거 일 때 쪄 먹나요?
네~쩌먹어도 되요
그거 아세요?
팝콘 옥수수는 묵은 게 햇거보다 비싸다는 사실...요.
그런가요?
왜 그럴까요?
@김선화(햇살)
팝콘으로 잘 튀겨지려면 딱딱해야 하거든요.
그래서 묵은 게 더 비싼거예요.
또 한가지!
알이 굵은 것보다 잔 게 비싸요.
@김병수(아마도난) 네~그렇군요
와우!
더 맛있겟어요
전 봉지에들어있어
전자렌지에 3분돌려먹는걸로만 겨우. ㅠ
요즘은 간편하게 나오네요.
예전에 과수원에 심어서 애들 어릴때 참 많이 해줬어요.
며느리랑 둘이 해먹으면서 추억소환하라고 심었는데 많이 달렸어요.
@김선화(햇살) 옥수수도 쉬운 농사가 아니던데요
고이 담아주신
옥수수종자 잘 보관하고 있답니다.
고소하고
맛있어보여요~
네~고소해요
팝콘을 어떻게 튀기나 궁리하다가 우유곽에 넣어 튀겼더니 절반은 안튀겨져 차로 끓여먹었는데
저렇게 하는 것이로군요. 남은 것으로 손자들 오면 저리 튀겨줄랍니다. 한 줌은 씨로 남겨 밭에 심어보려구요.
그런데 팝콘이 옥수수나무만큼 크는 건지요?
네~참고 하시라고 올렸어요 ㅎ
일반 옥수수보다는 키가 작아도 많이 달려요