4월초쯤 양도유님께 구입했던 양파가
워낙 작아서
썰어놓으니 애호박과 굵기가 비슷하네요
돼지고기에 파,마늘,생강,참기름,간장,매운홍고추,설탕조금 넣어 양념을 했습니다,
양파나 호박은 고기가 익을때까지 지지면 물렁해지기 때문에 고기는 미리 볶아서
감자전분,카레가루를 익혔을때 부서지지 않을정도로만 섞었습니다,
적당한 두께로 썰어서 호박은 양파처럼 가운데 구멍을내고
양파와 호박에 전분을 묻혀서 고기소를 넣고 살짝 부쳤습니다
달달하니 참 맛있습니다
카레를 넣었더니 외국요리 느낌도 나네요
첫댓글 수고하셨습니다.
감사합니다 ~
맛있을거 같아요^^
느끼하지 않고 맛있습니다
감사합니다
색다른 요리 맛있어 보입니다.^^