양파 튀김요리
블루밍 어니언 입니다
아이들과 아웃백 가서 먹고
반해버린 에어플라이어에 구운
양파튀김 블루밍 어니언
쪽쪽 찢어서 와인과 함께 먹으면
아주 기가막히게 맛있습니다
양파를 밑둥은 조금만 잘라서
16등분 해서 찬물에 3~40분
담그면
연꽃처럼 벌어집니다
물기를 잘닦아서 튀김가루를
속속이 골고루 뿌려줍니다
계란을 입혀서
튀김가루 한번더 뿌리고
빵가루를 뿌려줍니다
그리고 식용류를 넉넉히 뿌려줘야
겉바속촉이 됩니다
에어플라이에
170도에 30분 구웠습니다
92세 엄니가
이세상에서 제일 맛있는 음식이라고 칭찬가득 받았습니다
시간과 정성이 들어가지만
진짜 바삭 달콤한 간식이랍니다
첫댓글 수고하셨습니다.
맛있겠습니다.
진짜 맛있어요
양파의 달큰함과 빵가루 바삭이
어우러져 엄니가 맨날 해주면
안되냐고 ㅎㅎ
한번도 못해본 블루밍어니언 꼭한번 만들어보고 싶은 음식중 하나 입니다.
넘나 맛있어 보여요~
우와~이런것도있네요
여기와서 많이배웁니다