국산팥.우리밀가루.천일염 소금 약간
어릴때 요런 식으로 호박죽 많이 먹었는데
호박이 없어서 팥으로 대체했어요^^
수제비 모양도 두툼하게 썰어서 해먹었던 기억이 나서 한번 따라해봤어요^^
밀가루 반죽해서 30분간 숙성시켰어요~
모양 잡아주고~~
썰어서 조금 늘려줬어요~
붙지마라고 밀가루 뿌려줌~
팥을 진하게 갈아서 좀 벅벅하길래
수제비는 미리 한번 삶아서 넣었어요^^
팥은 미리 한번 끓여서 첫물은 버리고 압력솥에 삶아서 갈아줬어요~
미리삶은 수제비랑 합체해서 좀더 끓여줬어요^^
완성했어요^^
소금으로 간하고 먹어보니 너무 맛있습니다^^
이벤트 덕분에 어릴때 먹었던 음식을 만들어봤어요^^
감사합니다 ^^♡
첫댓글 맛나게도 만드셨네요~
팥물이 뻑뻑해서 수제비를 미리 삶아 넣은거 좋은 방법인거 같아요
수제비도 쫀득쫀득하니 맛났겠어요~
감사합니다~수제비를 미리 삶아서 넣으니 시간도 절약되고 더 좋아요^^
어릴때 먹었던 기억을 더듬어서 한번 만들어 봤어요^^
수제수제비라 더 맛나겠습니다
네~칼로 한번더 썰어주니 모양도 그렇고 더 맛나네요^^
감사합니다 ^^