오늘은 가격도 저렴한
양파콩나물 잡채를 하려고 합니다
잡채와 분위기
다른 밥반찬 입니다
일단 맛있어요
이거 한가지 있어도 밥한끼 충분히 먹을수 있어요
냉동실에 있는 굴 꺼내놓고
당면을 물에 불려놓고
콩나물을 삶는게 아니고 찝니다
콩나물을 소쿠리에 건져 찬물을 끼얹어 식힙니다
재료준비
주연인 양파를 많이 준비하고
당근은 색깔때문에
버섯도 고명이고요
빨강.노랑 초록청양고추 고명이고요
대파
사진이 빠졌네요 ㅠ
콩나물 무침과 똑같이 무침해두고요
당근볶고
양파.버섯. 대파 살짝 볶고요
빨강 노랑 청량
다른땐 안넣고도 하는데 요번엔 이벵이니까 예뻐라고 ㅎ 준비했어요
모두 한군데 모아 색깔 이뻐라고 식힘니다
당면을 삶아 씻어 전분기를 빼고요
후라이 팬에 올리브유 간장 설탕 다른 양념넣고 볶아 참기름 고소하니 코팅합니다
준비한 모든 재료 넣고 섞으면서
냉동고에서 꺼낸굴이 안녹아 냄비에 따로 삶아 건더기만 건져서
고루 섞으면서 참기름과 통깨솔솔 뿌리고
접시에 담아냄니다
완전 제 맘대로 했어요
첫댓글 양파굴잡채로 만드셨군요
맛이 좋겠습니다
네 밥반으로도 괜찮고
전 저녁으로 밥없이 먹었습니다
배불러요
감사합니다
맛있겠습니다
감사합니다
부끄럽습니다
근데 맛있게 먹었습니다 ㅎ
찌찌뽕 입니다~~^^
실은 내일 양파 듬뿍 넣고 콩나물 잡채 만들어 먹고 싶던 참이었거든요
글 올리려고 부지런 떨었네요
양파링해서 새우넣고 동그랑땡 하려 했더니 누가 했고 또 다른거 하려 했더니 고것도 했더라고요
이것 뺏기기전에 ㅎ 얼른 했네요 ㅎ
낼 맛나게 해서 드셔요
감사합니다
맛있겠습니다
굴이 들어간 잡채맛 궁금합니다
그냥 제가 고기를 안좋아해서
있는거 넣어봣습니다
감사합니다
모둠잡채 맛있겠어요.
그런데 굴은 생굴 그냥 넣으신 건가요? 익혀서 넣으신 건가요?^^
익혀서 넣었습니다 ㅎ