재료
배 1개 사과 1개 진간장 1컵, 매실액 반컵, 고운 고추가루 1컵, 설탕 3스푼, 고추장 3스푼, 조청 반컵,
식초 4스푼, 마늘2스푼, 생강 반톨, 오랜지 반개
1. 믹서기에 모두 넣고 함께 곱게 간다. (하루정도 숙성해서 내장보관한다)
2. 통깨를 넣어 섞어 병에 담아 냉장 보관하면 10일 정도는 두고 먹을 수 있다.
※시고 달고는 가족 기호에 맞게 식초, 설탕을 가감한다.
※ 비빔국수 , 비빔냉면, 쫄면, 상추 겉저리, 낙지 초무침 등에 끼얹기만 하면 된다.
첫댓글 윤시인님 맛의 정보 올려주시니
좋아요