심어논 무농약 대파 중에
좀 곧고 가는 것으로 3뿌리 골라 다듬어
흰부분만 잘라 준비했어요
대파들이 워낙 굵어서요~~
사진 찍기전에 하나는
이미 삽겹살로 말아놔서 못찍었네요
말아논 대파를 기름 없이
팬에 올려 중약불 정도로 익혀줍니다
이때 후추도 갈아 뿌려주고요
청주도 넣어 돌려가며 익혀줍니다
노릇하게 잘 익었으면 완성입니다
완성접시에 한입 크기로 썰어 돌려 담고
가운데 부분은 세워 담았어요
테두리에 곁들여 먹을
파프리카 두가지 색으로
돌러줬고요
자하젓에
살리초고추와 대파 잘게 썰어 넣고요
고추가루, 빻은 참깨 넣고
잘 섞어 준비했어요
개인 접시에 하나 올려놓고
무친 자하젓 조금 올려 먹었답니다
대파구이는 해먹어 봤지만
삽겹살 말이로는 첫 시도였네요
삽겹살이 풀릴까봐 말을 때
김밥 말듯 살짝 눌러가며 했어요
돼지고기 안좋아하는 남편도
잘 먹더라고요.
삽겹살 냄새도 없었고요
대파의 달큰한 맛이 어우러져
맛있게 먹었네요
오늘도 이곳은 많은 눈이 왔답니다
오늘은 집앞 공원에
나갔다 왔네요
모두 미끄럼도 감기도 조심하세요~~**
저희집에서 내려다본 집앞 풍경이랍니다~
첫댓글 요리를 잘하시는 분
다향한 음식대가 이신듯요
잘 배우고 있습니다
아고야!
음식대가~ 라니요~
그냥 즐기며 하고 있을 뿐이랍니다
고맙습니다~~**
익은 대파가 달삭하니 맛나겠습니다
집앞 풍경은 멋집니다
맞습니다
대파가 달착지근하니
맛나게 먹었네요
오늘도 이곳엔 많은 눈이 왔어요
온통 하얀 세상이 되었지요
작품입니다~!!~^^
고맙습니다~~**
맛 있어 보여요
따라 하기 쉽게 설명도
감사 합니다
쉽게 접할 수 있는 식재료로
하기도 쉽고요
맛도 좋아요~~ㅎ
고맙습니다~~**
식당에서 파는것같네요
그래요?
저는 안사먹어봐서 모르겠네요 ㅎ
대배삼겹살 요리 멋집니다. 맛도 그만이겠어요.^^
답글이 늦어 죄송합니다
네~
고맙습니다
삽겹살은 안좋아해서요 ㅎ
망설이다 달큰한 겨울 대파완
어울릴 것 같아 해봤는데요
냄새 전혀 없고요
자하젓 올려 먹으니
맛있더라고요
무농약 대파를 많이 구입해
스티로폼 박스에 심어놓고 먹으니
움파도 올라오면서
좋더라고요
몇번 더 해먹으려고요
메리 크리스마스!