맵지 않아서 할아버지와 손자가 같이 즐기는 빨간떡볶이 비밀레시피^^*
빨개도 너~~무 빨간 떡볶이가 하나도 맵지 않아, 먹을수록 입맛 당기는 맛있는 빨간떡볶이 비법 레시피^^
방학도 없이 학교에서 보충수업 받고 마지막 일주일을 방학으로 보내고 있는 아들녀석. 집에서 있는동안 떡볶이부터 돈까스, 샌드위치, 김밥까지~
그동안 방학인데도 학교 다니느라 제대로 못챙겨준 음식들을 며칠동안 열심히 만들어 먹이려고 합니다..ㅎㅎ
맵지 않아서 어린 아이들도 잘 먹는 빨간떡볶이 만드는 노하우~!!
색감 좋고~맛은 더 좋은 빨간 떡볶이~!!
하나도 맵지 않으면서 먹을수록 자꾸 손이가는 감칠맛이 끝내주는 떡볶이
매운것은 못먹지만 빨간떡볶이가 드시고 싶었던 분들을 위한 국민간식 떡볶이 요리~^^*
[떡볶이 재료] 떡볶이떡1봉지(600g), 어묵3장, 대파1뿌리, 물500ml 고추장2큰술(납작하게), 고춧가루1/2큰술, 그리고~!
[재료 준비하기] 떡은 물에 잘 씻어서 30분정도 담궈 놓고 어묵은 약간 큼직하게 잘라야 먹음직스럽고~ 대파도 어슷어슷 큼직하게 잘라줍니다^^*
[빨간떡볶이 레시피] 물에 담궜던 떡을 건져서 냄비에 담고 물500ml를 부어준뒤에 고추장을 바로 풀어주세요~
고춧가루도 바로 넣고 어묵도 처음부터 넣어줍니다. 어묵의 고소한 맛이 국물에 퍼져야 조미료 없어도 맛있는 떡볶이가 되거든요^^
떡이랑 어묵이 푹~익을때까지 약한불에서 익혀준뒤에
★ 맵지 않고 떡볶이 안먹는 남편 입맛까지 사로잡은 비법~!!
※ 바로 케찹을 2큰술 넣어줍니다^^
처음 케찹을 넣었을때는 새콤한 캐찹의 맛때문에 살짝 거부감이 있었는데.ㅎ 몇번 만들어 먹으면서 터득한 결과 고추장과 케찹의 비율을 잘 맞추면
떡볶이 안좋아하는 어른들 입맛에도 잘 맞는 기가막힌 감칠맛의 떡볶이가 완성됩니다~^^*
케찹넣고 약한불에서 끓여준뒤에 대파 썰은것 넣어주면 완성~!!
보기에는 빨개도 너~~무 빨간 떡볶이~~ㅎㅎ
하지만 하나도 맵지 않고 상큼한 감칠맛까지 있어서 떡종류는 먹으면 속이 부대낀다는 남편도 너무너무 잘 먹는 떡볶이가 완성됩니다^^*
매운것 싫어하거나 못드시는 분들을 위한 떡볶이 요리~!!
하나도 맵지 않으면서도 먹을수록 자꾸 손이가는 묘한 매력이 있는 떡볶이 입니당..ㅎㅎ 매운것은 싫지만 빨간 떡볶이를 드시고 싶다면~ 오늘 당장 한번 도전해 보시기 바랍니다^^*
~~~행복한 하루 되셔유~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^* |
출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네