갈비탕 끓이려고 준비중이었어요
어제 밤~
갈비 기름 부분 가위와 칼을 이용해
모두 발라냈고요
애벌로 월계수잎과 통후추만 넣고
물 조금 넣어 후루룩 끓여
국물은 모두 버리고
갈비도 흐르는 물에 깨끗이 씻어 놨어요
오늘 아침에 문득~
옆지기가 얼마전에
한우 사태 수육이 먹고싶다고~
어제 사온 사태 한팩~
기름 제거하고 4등분해서
핏물 빼주고
월계수잎과 통후추 넣고
같은 방법으로 물 조금 넣고
후루룩 끓여
국물은 버리고
사태는 갈비와 압력솥으로 합방~
통마늘 양파 사과 배는 잘라~~
갈비와 사태 합방시킨 그릇에
모두 넣어 뚜껑 덮고
두눈금 올라왔을 때 불 꺼주고
눈금이 내려가길 기다리는 동안~~
봄동은 먹기좋게 잘라 씻어
야채탈수기에 물기 빼주고요
자연산 굴은 넉넉히 바닷물에서
껍질부분 제거하려 했으나
워낙 깨끗하게 보내주셔서
흐르는 물에 씻은후~
물기 빼주기 했어요
액젓과 2배식초 고추가루
다진마늘 넣고 잘 섞어줍니다
물기빠진 봄동을 넣고
버무려줬어요
썰어논 대파와
나박썰기한 배도 넣고요
깨소금 넉넉히~
참기름은 조금 넣고 잘 머무린 후~~
물기 빠진 자연산 굴 넣어
골고루 버무려주면
겉절이 완성입니다
잘 익은 사태 썰어주고
봄동 겉절이와 새싹도
곁들였어요
커다란 레드향~~
한쪽임에도 4등분해서 곁들였네요
세상에나!
이렇게 맛있을 수가!~~~
자화자찬이지만요
굴 향이 나는 상큼한 봄동 겉절이와
사태의 부드럽고 쫄깃한 식감~~
고기와 겉절이 모두 먹느라
밥은 못먹고요
탄수화물 섭취로는 다크 쵸코렛으로
했답니다.
갈비탕과 합방하길
정말 잘 한 것 같고요
갈비탕은 오늘밤 추운곳으로 내놔
기름 굳으면 떠내고 먹으려고요
갈비탕도 맛있을 것 같아요
냄새가 아주 좋았거든요~~ㅎ
봄이 이미 곁에 와있는듯 하네요
따사로운 햇살과
품속으로 스며드는 바람을 보니요~
영동지방엔 때 아닌 폭설이 내렸다지요
운전 조심~
미끄럼 조심 하세요~~**
첫댓글 자화자찬 하실만 합니다. 엄청 맛있었겠습니다.
나이드니 스스로 자화자찬도 하네요 ㅎ
고기가 별로인 옆지기도
엄청 맛있게 먹더라고요
가끔 해먹어야겄어요
댓글로 응원 주셔서
감사드립니다~~**
어머! 맛집 맛있는 음식같이 보여요!
일호님 음식 솜씨는 언제나 배울 점이 많아서 세심히 보고 있습니다
늘 고맙습니다
아고!
관심주셔서 감사드립니다.
가능한 건강한 식재료들로~
건강한 음식으로 ~
손수 해먹는 편이랍니다
늘~~
감사드립니다~~**
식복이 엄청 많은 일호님옆지기님입니다
칭찬도 표현도 해줄만 한데
과묵이 지나치네요~
그런 거 알고 있으려나요~~ㅎ
언제나
고맙습니다~~**
맨날 맛난거 해주는 아내가 있어서 남편분은 행복 하겠습니다
그렇다고 표현해주면
얼마나 좋을까요! ㅎ
이젠 그러려니 하고 지내답니다
감사드려요~~**
입안에 군침이 도네요^^
어쩐대요~~
정말 맛있게 먹었답니다 ㅎ
저녁엔 갈비탕 떡국으로
해보려고요
하기도 쉬우니
꼭 해서 드셔보세요~~
맛있고 몸에도 좋은 음식만 드시는것 같아요 뭐니해도 잘먹는게 행복이지요 좋은밤 되세요
가능한 그러려는데요
요즘은요~~
입에서 땡기는 대로 먹는답니다 ㅎ
빵 케잌 아이스크림도요~
굿밤 되세요
고맙습니다~~**