갈비에 사태까지 넣어
사태는 수육으로 먹고
나머지는 갈비탕과 갈비탕 떡국으로~~
사태는 먼저 꺼내 수육으로 해먹고
압력솥을 시원한 곳으로 내놓고
하룻저녁을 보냈어요
구입해와서는 가위와 칼 동원해서
기름기 부분은 모두 제거했는데도
끓인후 기름은 위로 응고 되어있어
모두 제거하고 뼈도 발라냈어요
대파 한뿌리 썰어 보관용기에 넣고요
살코기 사태부분과 갈비를 잘라
그릇에 담았어요
따끈한 갈비 국물 넣고
썰어논 대파 넉넉히 넣었어요
간은 각자 기호에 맞게 했답니다
고기는 꺼내 따로 보관하고요
담날은 갈비탕 떡국으로 해먹었어요
오늘 점심은
갈비탕 국물에 무 항암배추 두부도 넣어
끓이고 뜨거운 물에 담가놓은 떡국떡을
넣고 한소큼 끓여 완성했어요
사태 수육도 함께 넣은 덕분에
국물이 진해졌어요
오랜만에 갈비탕 끓여
몇가지 잘 해먹었네요
며칠 병원 출입도 하면서 바삐 지냈네요
그럼에도 내 두다리로 다닐 수 있음에
감사하는 하루하루 보냈답니다
주신 오늘도 감사하게 지내려고요
모두 건강하시고 행복하세요~~**
첫댓글 이 글 보고 저도 갈비 담그고 왔습니다.
감사합니다.
ㅎㅎ~~
잘 하셨어요
맛있게 드세요
고맙습니다~~**
맛있는 소고기가 엄청 들어간 맛있는떡국입니다
그렇게 됐네요
갈비탕으로만 끓이려다
사태까지 넣고
수육으로도 먹고
갈비탕으로~
갈비탕 떡국으로~~
맛있게 먹었답니다
아고!
이제 잠시 고기와는
굿바이 하고 싶어요~~ㅋㅋ
늘~
고맙습니다~~**
갈비탕 떡국은 첨 들어 봤지만
아주 맛나 보여요
그렇지요?
제가 떡국을 좋아하다보니요~~
갈비탕에도 넣어 먹었답니다
일반 고기 넣고 끓인 거와는
좀 다른 맛이지요
고깃국과 갈비탕의
맛이 다르듯이요~ㅎ
저는 제가 생각나는 대로
해먹고 있답니다~ㅎ
고맙습니다~~**
갈비탕 떡국에 떡을 넣으면 맛도있지만 속도 든든할것같아요
맞습니다~
한 그릇 먹고나면 든든하답니다
감사드립니다~~**
따뜻한 갈비탕 맛있게 하셨네요
대파 듬뿍 넣고 한그릇 먹으면
든든하니 맛있답니다~
감사합니다~~**
갈비탕과 떡국 정말 맛있겠습니다
네~
기회되면 해보세요
보통은 당면을 넣지만요
저는 당면은 안넣는답니다
대신에 떡국떡을 넣으면
한 끼 식사로 충분히
맛있게 먹을 수 있답니다
고맙습니다~~**
저두 떡국을 좋아해서 오늘은 사골 국물에 떡국 끓여 먹고 왔는데요
갈비탕 국물에 끓여 먹는 떡국도 시원하니 맛나겠네요^^
문경혜님도 떡국을 좋아하시는군요
사골 국물에 끓여도 맛있지요
갈비탕으로만 먹기 식상해서
3가지로 변화있게 해먹었네요
고맙습니다~~**