훈제오리 불포화지방산이
많아서 몸에 무지하게 좋은
오리고기
오늘 해먹었어요
.
.오리 훈제 500g
내용은 이렇습니다
3분의1 오리 팬에 올려 익혀줍니다
기름이 솔찮이 나옴니다
키친타올로 흡수해 주지요.
오리 기름이 몸에 해롭지 않으나
요리에 넉넉하면 느끼하기도
하고.양념이 흘러내려서
맛을 버리거든요~
꽈리고추.애호박 씨 볼가내고
꺽아줬네요~
마늘과 대파채.수삼뿌리예요
기름만 흡수하고 꽈리고추.
마늘.호박 넣고 모두 볶아줍니다
훈제가 간간하게 되있어서
양념이 과하면 짜지거든요
간장.시럽.식초 넣고 볶아요
볶아주면서 후추.참기름.참깨
넣고 마무리 합니다
접시에 담어요
대파채 위에 올렸네요
수삼 잔뿌리를 올릴려다가
그건 그냥 먹어버렸네요
엄청 맛있습니다.
식초쳤어도 냄새 1도없고
잡 냄새 잡아주어 좋습니다
.
가볍게 잘 먹었습니다
오늘도 무덥다고 하니
땀 많이 흐를때엔 기력보충
하셔요.
첫댓글 선생님 요리는 항상 예술입니다
진심으로 감사드립니다
어쩌다가 제게 질문 주시는 내용이 이렀습니다
아니 마트에서 사다먹음 기름이 안나오는데
왜 사장님네 오리는 기름이 많아요
제가 이렇게 답합니다
오래된 오리로 꾸면 기름 안나옵니다
저희는 도축오리 발골하여 바로 양념하여 훈제오리 만들지요
그리고 꿀 때 쿠킹을 더 잡아 기름을 더 빼 줍니다
다른회사에서 하는.시간보다 더 잡아서 기름을 조금 더 빼주지요
기름 더 빼면 몇팩이 줄어들지요
그리고 기름을 너무 빼면 살이 퍽퍽하여 안되구요
살작 익혀서 만든다 이런방법이 아닌 제대로 익힌다 이런방법으로 만듭니다
기름이 어느정도 나와야 신선한오리로 훈제 만들었다는 증거입니다
선생님 제 개인적인 공간으로 공유 하겠습니다
감사합니다
아~그렇군요
기름이 나오는건 신선하다는 증거네요
잘 먹을께요.
감사합니다 ~
그렇군요..
선생님 배워갑니다
주말 편히쉬세요
고맙습니다
인삼품은 맛난오리훈제입니다