찬물에 염기를 충분히 빼고 단촛물에 담갔다가 꼭 짜줍니다.해파리를 뜨거운 물에 넣으면 엄청 작아지고 질겨집니다.
그래서 잘 씻고 식초물에 담갔다가 그냥 쓰는 게 좋습니다.
양배추 당근 조금 썰었습니다.
연겨자 듬뿍 넣고 설탕 식초 간마늘 추가했습니다.
밑반찬으로 좋습니다.
첫댓글 맛있게 만드셨네요
자세한 설명에 배웁니다 맛 있을것같아요
해파리냉채는 참 맛나지요
새댁때 해파리를 뜨거운 물에 데쳤다가 고무줄같아져서 실패하곤 엄두를 못냅니다 먹기는 잘하는데요다시 시도를 해봐야겠습니다
어렸을 때 집에서 부모님들 계하면 엄마가 만드셨던 추억의 해파리 냉채입니다^^새콤 달콤 매콤하게 만들어 먹어볼게요~
좋아라 하는데 만들어 먹는건 번거롭단 생각에 안했는데 샘 하시는데로 해봐야 겠습니다~^^
첫댓글 맛있게
만드셨네요
자세한 설명에 배웁니다 맛 있을것같아요
해파리냉채는 참 맛나지요
새댁때 해파리를 뜨거운 물에 데쳤다가 고무줄같아져서 실패하곤 엄두를 못냅니다 먹기는 잘하는데요
다시 시도를 해봐야겠습니다
어렸을 때 집에서 부모님들 계하면 엄마가 만드셨던 추억의 해파리 냉채입니다^^
새콤 달콤 매콤하게 만들어 먹어볼게요~
좋아라 하는데 만들어 먹는건 번거롭단 생각에 안했는데 샘 하시는데로 해봐야 겠습니다~^^