깍두기 담었지요유만성님 보라 무.
처음보는 보라무 껍질에 모든 영양소가 가득하다고 깨끗이 손질 네모~~네모
무청도. 반은 잘게 반은 길게 천일염 솔~솔
보라색 무라. 색이 안날듯. 먼저 고추가루도 물들이기
건조 양파.껍질.새우.다시마 등 육수내어 찹쌀풀 끓이고간은.추젓.까나리액젓.으로. 긴 무청은 맨 아래깔고 무와 무청 양념한거 담고
좀전에 열어보니 살짝 익었네요양념이 과한듯.ㅠ 국물이 맛날거임작은통에 먹을거 남기고 김냉으로 슝~~
첫댓글 정말맛나겠어요 따라쟁이할깨요 긴청줄기 맨바닥에까시는것 배워갑니다 ~~
무청이 약간매운맛이도는듯 해서요익혀서 마지막에 먹으려구요 ^^
국물도 맛있어요~~~제대로 담그셨군요~~~~
아침에 먹어보니맛이 좋은듯 했어요 ^^
맛있게 잘담으셨네요입안에 입맛이확도네요
시장에 잘없는무라. 만들어 봤어요 ^^
맛쥑여주게 맛날거같에요 ㅎ
그럴듯해요맛나게먹을께요 ^^
보라무깍뚜기 맛나게 담궈셨습니다
두고 먹으면좋을듯 해요 ^^
보라무 깍두기 색도 이쁘고맛도 좋고 굿
어제한접시 먹었어요아삭~아삭맛나요 ^^
맛나게도 담으셨네요~무청까지 다 잘 이용해서 더 맛나겠어요~
첫댓글 정말맛나겠어요 따라쟁이할깨요 긴청줄기 맨바닥에까시는것 배워갑니다 ~~
무청이 약간매운맛이
도는듯 해서요
익혀서 마지막에
먹으려구요 ^^
국물도 맛있어요~~~
제대로 담그셨군요~~~~
아침에 먹어보니
맛이 좋은듯 했어요 ^^
맛있게 잘담으셨네요
입안에 입맛이확도네요
시장에 잘없는
무라. 만들어 봤어요 ^^
맛쥑여주게 맛날거같에요 ㅎ
그럴듯해요
맛나게
먹을께요 ^^
보라무깍뚜기 맛나게 담궈셨습니다
두고 먹으면
좋을듯 해요 ^^
보라무 깍두기
색도 이쁘고
맛도 좋고 굿
어제
한접시 먹었어요
아삭~아삭
맛나요 ^^
맛나게도 담으셨네요~
무청까지 다 잘 이용해서 더 맛나겠어요~