ORIENTAL MELON
참외는알카리성 식품의 대표주자다.
땀이많이나서 몸이 산성으로 바뀌기 쉬운 여름철,
참외를자주 먹으면 체력의균형을 유지하는데 도움이 되며, 풍부한구구르비타신 성분은
항암 작용뛰어나 꾸준히먹으면 암세포가 전이되는 것을 막는 효과가 있다.
또 참외에는 엽산이풍부하게들있어 예비 엄마(임산부) 들에겐 부족하 엽산을 보충할수 있는
영양제 이기도 하다.
그렇다면 참외껍질의 효능은?
과일을 먹고 체했을경우 참외껍질을 끓여 먹으면 체기를 달래는데에도 효과가만점이다.
한가지더,
참외껍질 달인물로 양치를하면 치통을 예방할수 있다.
best Recipe:
참외 깍두기는 어떨까?
껍질채 크게썰어 먹는것도 여름 참외 를 즐기는 좋은방법
Grape:
포도에는 질병과 노화를 일으키는 활성산소의반응을 억제하는 항산화물질이 많이 들어 있는데
대표적인항산화 물질은 비타민C,E 비타민 A의 전구체인 베타 카로틴, 식물성 보호 물체인
폴라 보노이등이 있다.
이들은 특히 포도 껍질과 씨앗에많으며 심장병과 동맥 경화등을 에방해준다.
또 포도의 타닌은변비를 해소해주고 껍질에 들어 있는안토시아노이드 올리고모 성분
은눈이 침침하거나 어드운곳에서 물체가 잘 보이지 않는증상을 개선해주며
신경세포를 만드ㅡ는데 일조함으로서 알츠 하이머병 이나 파킨슨병등 퇴행성 질병예방에도
도움이된다.
Best Recipe:
그냥 먹는게 부담스럽다면 갈아먹느게최고!
얼음을 넣고 같이 주스로 마시거나 샐러드 토핑으로 사용해보자.
오늘도 이만 실례함니다.피곤하고 할일도 많고
姜博