며칠전 맹선생님께서 오징어 젓갈을 주셨어요.엄미애님, 풋마늘,박지애님 무말랭이,노명주님 고추가루등 넣어 오징어 젓갈 만들었어요.
무말랭이는 살짝 물에 불려줍니다.
깨끗하게 씻어 손질한 풋마늘입니다.
하루정도 짠맛을 우려냈어요.
잘게 채썰듯이 썰어줍니다. 다리도 적당히 썰어 줬어요.
고추가루 풋마늘, 무말랭이, 오징어젓,당근,마늘,등 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 간장약간,쌀엿 약간,양파청 넣었어요.
너무 맛있습니다. 특히 풋마늘 향이 정말 좋아요. 모든 합이 어우러져 밥 한공기 뚝딱 할 것 같아요. 하루 이틀 좀 더 숙성시켜 염도를 가감할 생각입니다.
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 군침이 도네요
맛나게 만드셨습니다밑반찬으로 하면 좋겠습니다
무말랭이를 젓갈무침에도 넣는군요.참 맛있어 보입니다.^^
맛있게 잘 하셨습니다 눈길이 갑니다
첫댓글 군침이 도네요
맛나게 만드셨습니다
밑반찬으로 하면 좋겠습니다
무말랭이를 젓갈무침에도 넣는군요.
참 맛있어 보입니다.^^
맛있게 잘 하셨습니다 눈길이 갑니다