연일 더운날씨가 계속되니
오이로 물김치 담아서
시원하게 먹으려구요.
국수도 말고 밥도 말아요.
오이물김치 담아놓으니 뿌듯.행복.ㅎ
색상도 이뿌고 맛도 좋아요.
오이는 날씨가 더우니 금방노르스름 해집니다. 누구주기는 어려우니 제가
김치 담어요. 오늘은 통으로 물김치 담어서 죽죽 찟어 먹을거여요
인물은 박속 입니다. ㅎㅎ
앞.뒤 끝부분만 잘라내고 소금물끓여 부을거예요.
오이에 십자로 칼집 넣어요.
이렇게
절여지는동안 속재료 준비하지요.
배1개.양파소2개.마늘.부추한줌.
홍고추3개등
모든재료 채썰어 줍니다.
자색양파도 1개 썰어 주었지요.
마늘도 채로 썰어놓고 완벽해요.
잘절여진 오이 찬물에 한번 씻어서
풀국도 한솥끓여놓고 끓일때 새우젓
국물만 꾹짜서 끓였지요.
모든재료 액젓.소금.슈가조금넣고
버무려 놓아요.
가운데 벌리고 소를 넣는데 힘드네요.
완성시킨 오이 물김치 접시에 담아보니
너무 이뽀요.맛나게 먹을 생각에 가슴이 두근두근 ㅎ
일일초꽃이 이뽀서 한송이 얹어 봤어요.
한통가득 나왔네요 충분히 먹을것 같아요.'비록 날씨는 덥지만 기운잃지 마시고 모두모두 홧팅입니다.
첫댓글 우와
우와~
아삭하니 맛나겠습니다
침이 절로
넘어갑니다~~
진짜 맛납니다
빨리 오세요.
한사발 말아 드릴께요.ㅎ
@김영옥 (인천) 저두저두~~~
염치불구하고
@진명순(미즈) 선착순입니다,
빨리 뛰세요. ㅎ
전 내일 노각김치 좀 담으려는데
이것두 시원하니 맛나겠습니다
노각은 노각대로
맛나지요
집에 있는재료로
하시는게 최고지요.
시원하니 더위가 싹 날아가겠습니다
맛나네요
더워좀 물러갔으면
좋겠습니다.
오이로 물김치를 이렇게 고급지게 담을수 있네요
시원하니 너무 맛있을거 같아요~
못생기고 고부라진
오이 비품이예요.
남주면 욕먹고
할수없이 제가
담았는데 너무 맛납니다. ㅎ
여름반찬으로. 아주맛있겠어요
최고지요
못생겨도
나는좋아 ㅎ
끓는 소금물 부어 절이는 방법에 박수 ㅉㅉㅉ!
저는 오이김치는
늘 그리 만든답니다.
고맙습니다
요즘요리 안하시네요
더위 때문인가봐오ㅡ.
@김영옥 (인천)
오이소박이도 참외김치도 김치에 오이를 넣을 때도 이리 절여서 하면 다 먹을 때까정 무르지 않고 아삭아삭한 식감과 소리를 느낄 수 있어서 좋아요~
@김병수(아마도난) 맞습니다.
그래서
저도 늘
저리 한답니다.
좋은날 되세요.
맛있게 만드셨어요
부지런 1등님
ㅎㅎ 고맙습니다.
와아~~~~~~~
아이디어 주셔서 감사드려요
오이 씨를 심었더니 오이가 달리는데 감당이 안되어
버리곤 했는데 ㅋㅋ
이렇게 해 먹을 생각을 못해 봤습니다. ㅠㅠ
우째 이리 나이가 들수록 미련해 지는지,
오늘은 따 와서 옆집에 나눠 드리고,
내일은 따면 물김치 담을게요
감사합니다.
저 빰5판 찌면서
짬짬이 만들었는데
그리 했다면 믿으실까요?'ㅎㅎ
바빠서 혼났지요,