좀 색다르게 먹고 싶어서 들깨연근샐러드를 만들었어요
연근을 슬라이스해서 식촛물에 담갔다가 데쳐 물기 빼준 후 들깨가루, 올리브유 유자청,레몬즙 등 넣어 소스만들어 버무려주면 들깨 연근 샐러드 완성입니다.
연근 껍질 벗겨 식촛물에 담갔습니다
적당히 얇게 썰어준 뒤
식촛물에 3~4분 데쳐줍니다
연근 물기가 빠질 동안 들깨가루, 올리브유,유자청,마요네즈,레몬즙,소금약간 넣어 골고루 섞어준 뒤 연근을 넣고 버무려주세요.
들깨 연근샐러드입니다 대추편과 잣도 올려 드세요.
상큼하고 고소하고 적당한 단짠의 맛이 기분도 좋게 하네요. 특히 연근의 아삭한 식감이 너무 좋아요.
만들기도 쉬우니 맛있게 만들어 드셔 보세요.
첫댓글 구수한 들깨향이
나고 아삭 맛나겠어요
흑임자로만 했었는데
들깨가루 싸고 좋습니다.
들깨가루와 들기름을 일부러 많이 챙겨 먹어요. 흑임자느누더 맛있겠네요
고급스런 연근입니다
따라쟁이 해야겠습니다
네 맛있어요.소스를 좀 더 많이 해도 좋을 것 같아요
먼저 눈으로 맛나게 먹는 연근들깨샐러드입니다
네 눈으로도 느껴지는 맛이지요~