------♡ 서로 배려하는 물화생지 ♡------ (지우지 마세용)
1. 답변 달아주신 분께 감사의 댓글은 필수!
2. 모두 볼 수 있도록 비밀댓글은 금지!
3. 답변을 받은 후 질문글 삭제하지 않기!
4. 질문 전에 검색해보기! 질문은 구체적으로!
------♡ 서로 배려하는 물화생지 ♡------ (지우지 마세용)
중3 체세포분열 단계에서
묽은염산을 55-60도정도로 물중탕(가열)하는과정이 있는데,
묽은염산을 직접 가열하지않고 물중탕 하더라고요. 이유가 뭔가요?
진짜 너무 궁금한테 구글 뒤져도 그냥 해리 한다밖에 안나오고 ㅜㅜ
카페 게시글
☞ 생물 (비댓 금지)
체세포분열 묽은염산 가열 이유?? 진짜 너무 궁금해요
휴우오우
추천 0
조회 700
23.12.16 20:05
댓글 6
다음검색
삭제된 댓글 입니다.
감사해요 !!!
제생각엔 직접 가열은 조직 손상이 생겨서 약한 열만 가하려고 물중탕 하는게 아닐까요. 찾아보니 양파뿌리쪽 세포들이 더 잘 분리/해리 될수있기위함이더라구요
감사해요 !!!
안전상의 이유입니다…
염산을 직접 가열할 경우 염소가스가 발생해요. 폐 손상 유발하므로 중탕해야 합니다 ㅎㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.17 00:07