만드는 법 1. 생수에 생녹차잎을 넣어 녹차생즙을 만든후 걸러내고 녹찻물을 얼음틀에 넣어 얼려둔다. 2. 레몬은 깨끗이 씻어 물기를 닦는다. 3. 레몬은 반으로 잘라 꼭 짜서 즙을 내어 거즈에 한번 걸러준다. 4. 걸러낸 레몬즙을 사이다 2컵과 섞어준다. 5. ④를 컵에 담고 녹차얼음을 넣은 뒤 레몬 조각으로 장식해 차게 해서 낸다.
Cooking Point 녹차를 탄 물을 얼음틀에 먼저 얼려두어 레몬에이드에 타서 마신다. 얼음이 녹으면서 녹차의 맛과 향을 느낄 수 있을 뿐 아니라 더욱 시원하게 즐길 수 있다.
첫댓글 우와~~이쁘당~~
올여름엔 녹즙을 얼려서 팥빙수 만들어야겠어요^^