

돈까스를 튀기기전 입힐 빵가루를 직접 만들었습니다~ 집에있는 식빵을 채에 올린후
손으로 으깨주면서 살살 쳐주면 사진처럼 고운 빵가루가 됩니다~ ^^*
훨씬 고소한 돈까스를 맛볼수 있답니당~

돈까스 속에 들어갈 속 재료입니다 팽이버섯 , 청피망 , 당근 , 녹차잎다진것
피자치즈도 준비합니다 ~ ^ㅡ^*

고기는 소금과 후루를 뿌린후 냉장고에 10분정도 넣어두었다 사용합니다~
준비된 고기위에 다진 녹차잎을 올려줍니다...

녹차잎위에 준비된 나머지 재료들을 올린후 치즈를 조금만 뿌려줍니다~~~

가장 먼저 밀가루를 입혀 줍니다~ ^^*

그다음 계란을 입혀 주시구요~~~ ^^

마지막으로 만들어놓은 빵가루를 입혀줍니다~~~^^*

뜨거운 기름에 준비된 돈까스를 넣고 살짝 저어주며 타지않게 튀겨줍니다~
색깔이 갈색비슷하게 나오면 건져서 기름을 쫙 빼주세여~ ^^*

기름을 뺀후 잘라낸 돈까스 입니다~

위에 치즈를 뿌려서 전자렌지에 2분만 돌려줍니다~ ^^* 치즈가 사르르 녹을만큼만요~

전자렌지가 돌아가는동안 소스를 준비합니다 시중에 파는 돈까스 소스를 준비하시구여~
그릇에 깨를 넣은후 손으로 으깨주세여~ 그리고 돈까스 소스를 넣은후 저어주시면 됩니다^^
느끼함이 덜하답니다~ ^^*

자~ 완성된 녹차 치즈 롤돈까스 입니당~ ^^*
결혼전 레스토랑에서 일할때 주방이모에게 틈틈히 배워놓은 돈까스입니다~^^*
그런데 녹차를 활용해서 제가 한번 만들어봤어여~
치즈가 들어갔는데 그렇게 느끼하지않고 고기 특유의 맛이나 냄세가 훨씬 적었습니다~!!
먹기전 준비된 레몬을 위에 살짝 짜서 먹으시면 더욱 맛있답니다~~~^^*
** 녹차는 지방을 분해하는 작용을 한다. 돼지고기 닭고기등의 육고기를 요리할때 녹차를 넣으면 맛이 훨씬 담백해진다
첫댓글 정말 요거이 맛있겠어요..군침 도는데요..^^ 그나저나 언제 이 요리들 다 해서 올리시죠? 부지런도하셔여..^^
히힛! 낮에 애들 잘때만들기두 하구요~ 밤에 신랑퇴근하면 만들기두 하구요~ 주말엔 좀 여유가 있구 그렇네영~ ^^*
맛있겠다...애기들은 좋겠어요 맨날 엄마가 맛있는거 해주니...ㅠ.ㅠ
ㅋ좋아는 하는뎅.. 맨날 내가 머좀 할려면 둘이서 아주 말도못해..ㅋ 서로 할려구난리두 아니거덩..ㅎ
이 늦은시간 사랑해요님이 너무 미워질려고 합니다.. 아이고...ㅠ.ㅠ
ㅋ 미워하지마세영~ ^^* 저는 깨몽님 알라뷰합니당~ 으흣!
생녹차의 효능까지 적어주셔서 많은 도움이 되고 잇습니다 감사합니다
정말 대단대단...