식용유에 약간 볶다가 물엿 넣었더니 먹을 때 여간 불편하지가 않아요
서로 달라 붙어있어서 과자처럼 먹는답니다
요리 고수님들 도와주세요
흑태는 삶아서 그런대로 잘 되었는데
이건 영.......
첫댓글 식용유에 말고 그냥 볶으시면 안되나요? 그리고 설탕을 안쓰시려고 물엿을 쓰시지요? 약간의 흰설탕을 넣어 볶아 주시면 물엿은 끈적거리고요. 설탕은 굳어지는 성질을 갖고 있습니다. 끈적임을설탕의 양과 차겁게 식혀서 조절하시면 좋습니다.
첫댓글 식용유에 말고 그냥 볶으시면 안되나요? 그리고 설탕을 안쓰시려고 물엿을 쓰시지요? 약간의 흰설탕을 넣어 볶아 주시면 물엿은 끈적거리고요. 설탕은 굳어지는 성질을 갖고 있습니다. 끈적임을설탕의 양과 차겁게 식혀서 조절하시면 좋습니다.