안녕하세요
계란만두국이라는 요리는 저도 처음 들어봤는데요~ 만두국이랑 비슷한 느낌인것 같아요 ᄒᄒ
제가 좋아하는 유튜버 중에 한분이신 백종원 선생님께서 소개해주신 레시피라고 합니다.
이름 그대로 계란물을 풀어서 만든 만두국이라서 그런지 뭔가 친숙하면서도 새로운 느낌이네요ᄒᄒ
어떤 맛일지 너무 궁금합니다~~
재료준비하기
- 주재료: 달걀 2개, 대파 1/4대, 물 4컵, 소금 약간, 후춧가루 약간 - 부재료: 식용유 적당량, 다진 돼지고기 100g, 당면 80g, 부추 40g, 참기름 1큰술, 꽃소금 1작은술, 진간장 1큰술, 황설탕 1/2큰술, 간 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술
요리순서
1. 냄비에 물(4컵), 꽃소금(약간), 국간장(1⁄2큰술) 넣고 끓인다.
2. 끓는 물에 납작하게 썬 불린 당면(80g) 넣어 삶는다.
3. 삶은 당면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 달군 팬에 식용유(넉넉히) 두르고 다진 돼지고기(100g) 볶다가 익으면 송송 썬 대파(1⁄4대) 넣는다.
5. 고기가 익으면 불 끄고 식힌다.
6. 큰 볼에 볶은 돼지고기, 잘게 자른 부추(40g), 으깬 당면, 간장(1큰술), 황설탕(1⁄2큰술), 간 마늘(1큰술), 깨(1큰술), 굵은 고춧가루(1큰술), 참기름(1큰술) 섞어 소를 만든다.
7. 작은 볼에 달걀(2개) 풀고 소금(약간) 넣어 섞는다.
8. 달군 팬에 기름 둘러 달걀물 붓고 반쯤 익으면 약불로 줄여 가장자리 접어가며 익힌다.
9. 접시에 익힌 달걀 올리고 가운데 양념한 소 올린다.
10. 국물에 건더기 올려 마무리한다.
감사합니다