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카페 게시글
(2) 식물응용이야기 스크랩 양파 간장장아찌
씨앗 추천 0 조회 125 05.10.06 09:45 댓글 5
게시글 본문내용
양파 간장장아찌
         
 
간장 속에 양파가 풍덩 <양파 간장장아찌>
양파를 이용한 흔하지 않은 장아찌입니다. 양파의 쏘는 맛이 줄어들고 단맛은 살아나요. 느끼한 요리를 드실때, 같이 내면 좋습니다.
1일이상
재료(4인분)
양파 (작은것) 8개,
간장·다시마물 1/3컵씩, 가다랭이포·맛술 3큰술씩, 청주 2큰술, 설탕 5큰술, 소금 약간
1. 양파는 소금으로 문지른 뒤 절인다.
2. 수분이 빠지면 양파가 다 절여졌다는 것. 물기를 마른 거즈로 닦는다.
3. 간장과 다시마물, 맛술, 청주, 설탕을 넣어 약한 불에서 반으로 졸인다
4. 불을 끄고 망에 담은 가다랭이포를 흔들어 국물을 우려낸 후 간장물을 체에 밭는다.
5. 병에 양파를 담고 ③의 가다랭이포 간장물을 붓고 밀봉한다.
6. 1주일 후 간장물을 따라서 약한 불로 달여 식힌후 양파에 붓고 밀봉해 1주일 정도 다시 삭힌다
 
 
 
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댓글
  • 05.10.07 12:48

    첫댓글 저 이거 만들어서 먹는 중인데요. 삼겹살 먹을때 같이 먹으면 정말 좋아요.

  • 작성자 05.10.07 20:22

    정말 그렇겠네여..^^*...좋은 아이디어 감사합니다..

  • 05.10.13 21:17

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 05.11.10 02:11

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 06.04.05 17:26

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

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