메주~
메주 파는곳 많아요~
실패하지 않는 메주 구하긴 쉽지 않아요~
첨담그면 어쩔줄 몰라서~
메주 잘못사면
맛없는 된장~ 되구요~
염도 잘못맞추면
시큼 시큼 못먹는 된장되구요~
항아리 관리 잘 못하면
벌레천국되죠~
메주사실땐
함께 고민 나눠줄 수 있는 곳에서 사세요.
전통음식이란게 그렇잖아요~
오늘은 지난달에
장담그신 회원님들
항아리속 장물우러난거
장담궈진 모습
보여드릴께요~
아직 된장으로 치대거나 다 익을려면
한달정도 더 있어야 하지만
이것만 보셔도
우와~
좋은 진짜 전통메주는 다르구나
하실꺼예요.
메주는 잘 띄워야 맛이 나는 겁니다.
고객님들이 직접 담근 리얼 후기 사진들입니다.
사진만 보셔도 이게 진짜 좋은 메주로 담근건지
잘못된 메주로 담근건지 금방 아실 수 있답니다.

고객 장담근모습#1 한달정도 지난 모습이랍니다. 보기좋죠.
대추, 고추, 숯은 취향껏 넣으세요.
이렇게 많이 안넣어도 되요~
풍성하닌까 더 예뻐보이긴 하네요... ^^;

고객 장담근모습#2

고객 장담근모습#3 메주와 간장물 우러난게 보이시죠? 좋은 메주는 익어갈 수록 장물 맛이 달라요~


메주 좋아보이죠~ 이런 모습 그대로 받으셔서 담그신거랍니다.



지금 발송나가는 메주랍니다~
진짜 잘띄운 메주랍니다.
잘띄운 메주 사셔야 장맛도 좋고
실패없이 장도 맛나게 담그실 수 있답니다.
장담그시는 방법, 항아리 관리하는 방법
곰팡이 없애는 방법 궁금하신 점
적성시골된장 블로그 검색하시면 나옵니다.
참고하세요~
메주 구입은
www.happy9471.com(클릭)
요기에 다 있어요~