팔보채 입니다..
팔보채 재료는 주가 해물입니다..
해삼,소라,관자,갑오징어,중새우,죽순,표고,청경채,홍피망,부로콜리 ,굴기름,참기름...
가진양념입니다..
모든 해산물은 살짝 데쳐주세요..
데쳐서 먹기좋게 썰어두시면 됩니다..
야채도 먹기 좋게 써세요..(채를 쓸면 좋으시겟죠..)
팬에 식용유를 넣고 다지 마늘,생강,대파를 넣어 볶다가 정종 ,간장을 넣는다.
물전붐능 넣어 농도를 맞춘다...
마지막으로 참기름을 넣는다.
출처: 수도산산머루농원 원문보기 글쓴이: 이뿐짖
첫댓글 팔보채 해물이 많이 들어가지요...한 번 만들어 봐야겠어요~^^
팔보채 그 이름 만으로도 귀족 냄새가 납니다.쉽게 풀이 하셔서 따라 해봐야겠습니다.
첫댓글 팔보채 해물이 많이 들어가지요...한 번 만들어 봐야겠어요~^^
팔보채 그 이름 만으로도 귀족 냄새가 납니다.쉽게 풀이 하셔서 따라 해봐야겠습니다.