***** 음식에는 열을 올리는 음식과 열을 내리는 음식이 있다. *****
1. 약이 되는 음식과 병이 되는 음식이 있다.
2. 힘을 더해 주는 음식과 힘을 빼 주는 음식이 있다.
3. 소화가 잘 되는 음식과 소화가 안 되는 음식이 있다.
4. 기분이 좋아지는 음식과 기분이 나빠지는 음식이 있다.
5. 열을 올리는 음식과 열을 내리는 음식이 있다.
6. 뜨거운 음식과 차가운 음식이 있다.
7.영양 흡수가 잘 되는 음식과 영양 흡수가 안 되는 음식이 있다.
그 동안에 같은 음식을 가지고 이렇게 여러 가지로 생각을 했었다.
다 비슷한말이고 이 말이 저말 같고 저말이 이말 같다.
이제는 단어가 정리가 되어서 5 번을 택했다.
열을 올리는 음식과 열을 내리는 음식 얼마나 좋은 말인가.
우리 몸이 어딘가 나빠지면은 열이 올라가던가 열이 내려간다.
이 열을 가지고 우리 몸에 건강 상태를 살핀다.
열이 올라 갈 때는 열이 내려가는 음식을 먹으면 열이 내려가니까 건강해 질 것이고
또 열이 내려 갈 때는 열이 올라가는 음식을 먹으면 열이 올라가니까 열이 올라가면 건강해질 것이다.
분명히 음식에는 열을 올리는 음식과 열을 내리는 음식이 있다.
우리 몸에 이로운 음식만 골라 먹으면은 건강하게 장수를 누릴 수 있을 것이다.
가장 흔하게 걸리는 감기도 1년에 한번도 안 걸리는 사람이 있는가 하면 감기에 자주 걸리는 사람도 있다.
수시로 감기에 걸리는 사람은 음식을 바꾸어 먹어볼 필요가 있다.
음식만 바꾸어 먹어도 감기에 걸리는 햇수를 줄 일 수 있다.
저도 감기를 달고 살았는데 이제는 감기는 멀리 보냈다.
체온을 올리는 음식과 체온을 내리는 음식이 있어서 체온을 균형을 맞출수 있습니다.