사다 심은 몇개 고추 모종이 잘 자라 고추가 많이 달렸어요
누군가 알려준대로 조금 따서 "청양고추 설탕 엑기스"를 담궈 보았지요
깔끔한 매운 맛과 단맛이 어울어져 맛이 좋으네요
야채샐러드에 다른 단맛대신 뿌려도 좋구요
빵을 찍어 먹기도합니다
첫댓글 새로운걸 알았네요 감사합니다
하얀 설탕과 동량으로 섞어 몇차례 휘저어 가라앉은 설탕을 잘 녹이신 후 냉장고 보관해 드세요~
청양고추엑기스 감사합니다~~
정말 신선한 맛입니다 꼭 해드셔보세요~ ^^
저 오늘 만들었는데 더운 날 손이화끈거려 더 더버유~~^^
저는 그래서 가위로 잘라요 ㅎㅎ
이 방법도 있었군요~~~저도 처음 담아 보름 지났는데 아직 활용하지 않고 있습니다.
저는 설탕 다 녹기 바쁘게 짭짭했습니다
먹을때 너무 맵진 않나요?
단맛 때문인지 괜찮았어요저도 매운거 잘 못먹는편인데요 ^^
와새로운 정보를 알았어요.어떻게 활용하는지요 자세히 알려 주세요
저는 주로 야채 실러드에 뿌려먹습니다..무미한 식빵을 찍어먹어도 맛나구요안방마님께서도 레서피를 개발하여 알려주셔요 ㅎㅎ
첫댓글 새로운걸 알았네요 감사합니다
하얀 설탕과 동량으로 섞어 몇차례 휘저어 가라앉은 설탕을 잘 녹이신 후 냉장고 보관해 드세요~
청양고추엑기스 감사합니다~~
정말 신선한 맛입니다 꼭 해드셔보세요~ ^^
저 오늘 만들었는데 더운 날 손이화끈거려 더 더버유~~^^
저는 그래서 가위로 잘라요 ㅎㅎ
이 방법도 있었군요~~~저도 처음 담아 보름 지났는데 아직 활용하지 않고 있습니다.
저는 설탕 다 녹기 바쁘게 짭짭했습니다
먹을때 너무 맵진 않나요?
단맛 때문인지 괜찮았어요
저도 매운거 잘 못먹는편인데요 ^^
와새로운 정보를 알았어요. 자세히 알려 주세요
어떻게 활용하는지요
저는 주로 야채 실러드에 뿌려먹습니다..
무미한 식빵을 찍어먹어도 맛나구요
안방마님께서도 레서피를 개발하여 알려주셔요 ㅎㅎ