• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 별사탕(부산)
    2. 미경 (인천. 강화..
    3. 향기별꽃(여주)
    4. 철마(동해)
    5. 허브(마산)
    1. 오이까지 전남
    2. 아주마루 (전주)
    3. 찬이의 봄봄(경남..
    4. 꽃잎엔향(충주)
    5. 바람아기(철원)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. dusdo33
    2. 오란/울진
    3. 왕눈
    4. 조아님(진주)
    5. 아르피나
    1. 해피하니(제주도)
    2. 어라운드더숲양평
    3. 봄봄(대구)
    4. 희열(광주광역시)
    5. 빨래터
 
카페 게시글
(1) 꽃과식물이야기 청양고추 엑기스
꼬사랑(청도) 추천 0 조회 1,035 15.07.30 13:10 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.30 13:35

    첫댓글 새로운걸 알았네요 감사합니다

  • 작성자 15.07.30 14:13

    하얀 설탕과 동량으로 섞어 몇차례 휘저어 가라앉은 설탕을 잘 녹이신 후 냉장고 보관해 드세요~

  • 15.07.30 13:38

    청양고추엑기스 감사합니다~~

  • 작성자 15.07.30 14:14

    정말 신선한 맛입니다 꼭 해드셔보세요~ ^^

  • 15.07.30 22:46

    저 오늘 만들었는데 더운 날 손이화끈거려 더 더버유~~^^

  • 작성자 15.07.31 09:43

    저는 그래서 가위로 잘라요 ㅎㅎ

  • 15.07.31 10:11

    이 방법도 있었군요~~~저도 처음 담아 보름 지났는데 아직 활용하지 않고 있습니다.

  • 작성자 15.08.01 16:19

    저는 설탕 다 녹기 바쁘게 짭짭자장면했습니다 ㅋㅋ

  • 15.07.31 10:41

    먹을때 너무 맵진 않나요?

  • 작성자 15.08.01 16:19

    단맛 때문인지 괜찮았어요
    저도 매운거 잘 못먹는편인데요 ^^

  • 15.08.06 12:03

    ~새로운 정보를 알았어요.
    어떻게 활용하는지요? 자세히 알려 주세요?

  • 작성자 15.08.06 16:56

    저는 주로 야채 실러드에 뿌려먹습니다..
    무미한 식빵을 찍어먹어도 맛나구요
    안방마님께서도 레서피를 개발하여 알려주셔요 ㅎㅎ

최신목록