• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 부산제라늄
    2. 가향(전북)
    3. 채향수(경산)
    4. 행주농장(고양)
    5. 형광펜 (보령)
    1. 수구초심(인천)
    2. 일랑일랑(인천)
    3. 강아지(안양)
    4. 월하수(천안)
    5. 수국(여수-광주)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 윤슬 (경기)
    2. 이용우 벽촌
    3. 가을이(광주광역시..
    4. 풀꽃(제주)
    5. 서여니
    1. 주원(경기도)
    2. ossgogo
    3. 아침연못(밀양)
    4. 은행잎
    5. 테슬플라워
 
카페 게시글
(1) 꽃과식물이야기 청양고추 엑기스
꼬사랑(청도) 추천 0 조회 1,044 15.07.30 13:10 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.30 13:35

    첫댓글 새로운걸 알았네요 감사합니다

  • 작성자 15.07.30 14:13

    하얀 설탕과 동량으로 섞어 몇차례 휘저어 가라앉은 설탕을 잘 녹이신 후 냉장고 보관해 드세요~

  • 15.07.30 13:38

    청양고추엑기스 감사합니다~~

  • 작성자 15.07.30 14:14

    정말 신선한 맛입니다 꼭 해드셔보세요~ ^^

  • 15.07.30 22:46

    저 오늘 만들었는데 더운 날 손이화끈거려 더 더버유~~^^

  • 작성자 15.07.31 09:43

    저는 그래서 가위로 잘라요 ㅎㅎ

  • 15.07.31 10:11

    이 방법도 있었군요~~~저도 처음 담아 보름 지났는데 아직 활용하지 않고 있습니다.

  • 작성자 15.08.01 16:19

    저는 설탕 다 녹기 바쁘게 짭짭자장면했습니다 ㅋㅋ

  • 15.07.31 10:41

    먹을때 너무 맵진 않나요?

  • 작성자 15.08.01 16:19

    단맛 때문인지 괜찮았어요
    저도 매운거 잘 못먹는편인데요 ^^

  • 15.08.06 12:03

    ~새로운 정보를 알았어요.
    어떻게 활용하는지요? 자세히 알려 주세요?

  • 작성자 15.08.06 16:56

    저는 주로 야채 실러드에 뿌려먹습니다..
    무미한 식빵을 찍어먹어도 맛나구요
    안방마님께서도 레서피를 개발하여 알려주셔요 ㅎㅎ

최신목록