추석요리 이벤트 기념으로
꽃으로 여러 회원님들 환영 합니다!
똑똑 튀는 아이디어로 여러음식을 볼수 있게 되어
설레여 집니다! 많이 많이 이벤트마당 에서 뵈요~~~
지기님께서 레시피 올리시라네요~^&*
감자던 무우던 야채는 뭐든 할수 있습니다~방법은 같고요~
1: 감자 슬라이스 하여 물에 담궈 녹말을 충분히 빼줍니다.
2:녹말 빼준 감자 건져 물기를 제거하여
3:설탕 과 소금조금 이때 유자.체리등등 원하는 천연재료와 함께 버무림니다.(당침)
4: 그대로 두면 수분이 빠져 나옵니다 (저는 전날 만들어 다음날 건졌습니다)이방법을 최소 두차례
5:코팅냄비에 맥아물엿을 끓기 시작 하면 약불로 서서히 졸여
6:체에 받쳐 남은 물엿 빠지게 한후 소쿠리에 널어 꾸득꾸득 말립니다(아주 투명 하여져 예쁩니다)
7: 색고운 감자는 제법 뻣뻣해져 꽃모양 말들기 좋습니다~
제몸 상태가 좋아지면 야채를 이용한 정과를 과정 사진첨부하여 올리겠습니다~ 추석전에요~ㅎㅎ
전 한번에 많은 량을 만들어 냉장고에 넣어 쓰곤 했지요~
무우도 아주 예뻐요~옛날엔 울 친정 어머니께서 무우정과 만들어 주면
정말 못잊을 맛이죠~ 정과중에 젤 맛있었던것으로 기억되고요~
엿고으기 시작할때 무우를 절여 물기제거후 넣어 엿이 완성 될때까지 졸여
겨우내내 먹었지요~ 음~~~~ 아주 맛있었거든요
울 집안이 모두 술을 못해요 그러니 군 주전부리로 떡,정과등이 떨어지지 않았어요~
어디 옛날에 이런 생각인들 했나요~투박한모양의 정과들이였죠~^^
감자와당근 당침하여 정과 만들었습니다

만들어 놓고 보니
나비가 날아 들듯~~~ㅎ
가운데 꽃술이 안보여 아쉽네요~

색이 선명한 빨강은 체리가루입니다
주홍색은 당근이고요 잎은 오이 입니다
추석요리는 아니지만
떡케익에 데코로도 훌륭합니다
후식으로 녹차와 함께 분위기 낼겹 다식으로 내 놓으면 어떨까 싶어서요~
쫀득~한 젤리 같이 맛 있네요~
파프리카.적양파 색색 당침해 놓고 몸이 불편하여 이정도로만 해 볼께요~

하하하 경지는 아닌데 회원님들!!! 도와주셔요~~~
네 . 모든님들 향기에 취해서 할 일 들을 잊고 있었네요 추카의 장막을 황홀한 꽃으로 열어 주셔서 감사해요 ... 빨리들 작품 출품합시다
정희님이 먼저 해주시지요~~제발ㅎㅎ 책임 면 하게요~
이벤트하면 받기만하고 내놀건없고... 넘 염치가 없어서 이번 이벤트는 다른분들께 양보 할려고 했지요 근데 넘 조용해서 도전 해볼께요
제가 꿀꺽꿀꺽 입안에 고인 그 무엇을 삼키면서 " 이런 것도 있었구나~!!!" 우물 속에서 넓은 세상을 엿볼 수 있도록.....몸이 불편하신 것 빨리 쾌차하세요!
ㅎㅎ 감사 합니다만 이벤트에 참여 하시옵기를 ㅎㅎㅎ
너무너무 이쁘네요 ~메인창에 꽃잔치난줄알았어요........정과 만드는거 예술인거같아요.~빨리 쾌차하시길
아무것도 아니고 치료 끝나 갑니다`ㅎ
어렵게 느껴져 감히 도전할 생각 못하고 신기하게만 생각^^* 대단하십니다~
도전 하셔요 아무것도 아닙니다~
세상에~~ 도대체 이것이 먼가 했습니다. 감자 라니요~?! 너무 곱습니다. ^^*
ㅎㅎ 여름휴가 단양으로 다녀 왔지요~산수가 좋아 6년째 갔고요~아마도 내년도 ...ㅎㅎㅎ 이젠 고향같고요~
감자정과,무우정과 전 처음 들어 봤어요~~신기 하네요...먹고 싶어요~~~ 무우정과 만드는법도 올려 주세요...
같아요~친정 어머니는 소금에 무를 절여 꾸득~하게 말려 정과 만드셨어요~가을무우 로요~전 장식으로 활용하니 당침을 한답니다~
보기좋은 떡이 맛도 좋다구.. 정말 예술작품처럼 멋있고 맛도

신의 손이라고 하고 싶네요.어쩜 솜씨가 좋으세요. 따라쟁이 해보려해도 감이 오질 않네요...훌륭하신 요리솜씨 존경합니다.
편찮으시다는데 빠른 쾌유를 함께 빌어요
회원님~ㅎ 떡 케익 올렸어요~참고하시라고요~
너무 이뻐요...만들어볼려고 가져갑니다^^*
네~~~ㅎ
퍼갑니다.
예술입니다 ^^