• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 안양 수산나
    2. 나루건너외가집엔..
    3. 서이(창원)
    4. 아리움(춘천)
    5. 평창 빵시미
    1. 가가향(경기)
    2. 미노(용인)
    3. 파란꽃잎(대구)
    4. 마음대로(남양주)
    5. 뜨락앤(대구/경산..
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 초농이
    2. 몽키
    3. 남재입니다
    4. 화평
    5. 마젠타 전남
    1. 남재입니다ㅠㅠ
    2. 이차딩딩
    3. Ring
    4. 정의로운동행(서울..
    5. 들꽃0
 
카페 게시글
(2) 식물응용이야기 스크랩 마늘장아찌 담그기
소하(서울) 추천 0 조회 285 07.05.22 21:14 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.05.22 22:34

    첫댓글 자세히 가르쳐주시니 감사 감사^^ 저도 함 해볼래요.......

  • 07.05.23 08:45

    우와~~ 좋은 정보 감사합니다... 잘 배워갑니다~*^^*

  • 07.05.23 10:50

    매실엑기스 두어컵 부어 두면 더 맛이 좋습니다~ 저희집은 삼년된 마늘장아찌 아직도 아삭거립니다^^*

  • 작성자 07.05.23 12:29

    매실엑기스를 넣을 생각은 못했네요.... 저도 조금 넣어봐야겠어요.감사합니다

  • 07.06.03 17:39

    질문요?? 간장 설탕 식초 다함께 끊어야 되지않아요 그런줄아는데요 .답변 부탁요

  • 작성자 07.06.12 12:14

    오늘에서야 보았네요. 끓이지 않아도 됩니다.다만 설탕이 잘 녹도록 저어준 다음에 부으면 됩니다.

  • 07.06.17 18:36

    좋은정보 감사합니다~~마늘 장이찌 넘 맛 나게 보입니다,

  • 07.06.22 07:09

    깔끔하게 담근 마늘 장아찌 소화님 맛있어 보입니다.

  • 07.06.25 13:59

    소하님 시키는대로 담궜습니다 늦은감이 있지만 하고싶어 밀어 부쳤는데 맛나겠지요~3달후가 기다려집니다.

  • 07.07.03 12:19

    마늘 농사를 지어 며칠전에 수확한 마늘이 있어요 당장 해야겠어요 감사 합니다

최신목록