

겉절이 만드는법! 바다향 가득한 굴.배추 겉절이 만들기~
요즘처럼 바람불고 쌀쌀한 날, 돼지고기 사다가
된장 풀고, 푹 삶아서 수육으로 만들고, 아삭한 배추에 바다향 가득한 굴 넣어 겉절이를 만들어서
돼지고기 수육에 쓰윽~ 올려먹으면! 으~흠.. 군침도네요!!! 오늘은 이랜드블로그에서 굴.배추 겉절이 만드는법을
소개해드릴께요~~ 오늘 저녁 가족들과 둘러앉아 돼지고기 수육에 굴.배추 겉절이 어떠세요? ^^
이랜드블로그에서 소개하는 겉절이 만드는법! 바다향 가득한 굴.배추 겉절이 만들기~
[재료준비]
굴 70g/ 알배추 300g/ 쪽파 5줄기
양념 - 멸치액젓/ 고추가루 2큰술씩/ 다진 생강 약간/ 설탕,물엿,다진마늘 2작은술씩/ 통깨 1작은술/
소금 1큰술/ 참기름 2큰술
이랜드블로그에서 소개하는 겉절이 만드는법! 바다향 가득한 굴.배추 겉절이 만들기~
[만드는 법]
01. 배추는 먹기 좋은 크기로 어슷 썰고, 쪽파는 4cm길이로 등분한다.
02. 배추는 깨끗이 씻어 건진 다음 소금을 뿌려 살짝 절인다.
03. 굴은 소금물에 해감한 뒤 체에 받쳐 건진다.
04. 참기름을 뺀 분량의 양념장을 만들어 혼합해 둔다.
05. 배추의 숨이 죽으면 가볍게 헹궈내 물기를 빼고 굴과 쪽파, 양념을 넣어 버무린다.
참기름을 넣고 다시 한번 버무려 상에 낸다.
첫댓글 영양김치네요
영양 덩어리 입니다 ^^*^^
굴 김치에 보쌈






정말 죽입니다
굴보쌈에는 빠질수 없는게 잇죠
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이 슬 이 ^