• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 꽃피는 해남
    2. 파란꽃잎(대구)
    3. 연지/원주 
    4. 미담(대구)
    5. 늘푸른 솔(수원)
    1. 갱순(부천.예산)
    2. 미솔
    3. 오솔길사이로 (서..
    4. 운정뜰 (홍천 )
    5. 아리스리
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 해피하니(제주도)
    2. 어라운드더숲양평
    3. 봄봄(대구)
    4. 희열(광주광역시)
    5. 빨래터
    1. 운화(광주)
    2. 장일루미나
    3. 쥴리
    4. 용길현2
    5. 세종
 
카페 게시글
(2) 식물응용이야기 반찬 노각오이라~!
하늘땅별땅(부산) 추천 0 조회 188 07.07.21 15:57 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.07.22 07:52

    첫댓글 늙으면 다들 싫어라하고 모양새로 거시기한데,,오이는 예외인것 같아요 개인적으로 전 늙은오이 무침을 좋아 한답니다 오이를 일부러 따지않고 늙게 만들어 무침을 해서 먹습니다 얼매나 맛있는지 모릅니다

  • 작성자 07.07.23 16:33

    그렇네요. 껍질 두껍다 하며 억지로 먹으며 투덜댔는데 전, 이제야 알았네요.좀,일찍 가르쳐 주시지....ㅎㅎㅎ ^*^

  • 07.07.31 09:58

    고금에 절여 꼭 짜거 기름에 하얗게 볶아먹으면 꼭 추석때 먹는 박나물 같이 맛있어요.

  • 07.08.06 22:15

    식초가 들어가는 음식에는 어떤기름도 넣지 않는것이 더 좋답니다~ 노각무침은 수라상에도 올랐다고 하네요~ ~ 옛날 제 친정어머님은 노각을 길게 설어 차곳차곡쌓아놓고 칼등으로 톡톡쳐서 평평하게만들고 채를쳐서 소금에 절여 꼭짜서 만들어 주셨어요~ 그맛 저는 지금도 노각무침을 좋아합니다~ ~

  • 07.09.19 16:36

    썰어서 마른새우와 함께 기름 넣고 볶아 들깨가루를 넣고 간하면 어르신들께서 좋아하시는 구수한 밥반찬이됩니다.

최신목록