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미니 단호박 파이 캐나다의 추수감사절은 10월 둘째 월요일에 돌아와서 일찌감치 맛난 감사절 음식을 푸짐하게 차려서 명절을 잘 보냈다. 하지만 미국 추수감사절은 11월 4째주 목요일에 돌아와서 이웃나라인 미국에서는 올해는 11월 22일에 돌아 온다. 겉은 바삭바삭하고 고소한 Crust 안데 부드럽고 계피향과 생강향도 나고 달달한 맛의 단호박 파이 일주일 평균 두 세번씩 나와 막내딸이 번갈아 가면서 베이킹을 해서 다양한 케이크, 머핀, 쿠키, 파이, 빵 등등을 해 먹곤 하는데, 이번 주는 큰딸과 복덩이 아들이 태어난 미국의 추수감사절을 그냥 보내기엔 뭔가 아쉬워서, 핑게삼아서 단호박 미니 파이를 만들기로 했다. 미니 단호박 파이 재료
미니 단호박 파이 만들기 1. 파이 겉 재료를 전기 믹서에 넣고 재료가 대충 섞일 때까지 돌려서 그릇에 옮겨 담은 후, 손으로 반죽을 매끄럽게 만든다. 단호박 속이 든 캔(Pure Pumpkin Puree)을 사용하면 간단하게 진한 호박 속의 맛나는 재료가 준비된다. 2. 파이 필링 재료를 커다란 그릇에 담고... 거품기로 모든 재료가 부드럽게 잘 믹스할 때까지 젓는다. 3. 파이 겉(crust) 반죽을 1 tsp. 씩 미니 컵케이크 틀에 담고 손으로 혹은 막대를 이용해서 얇게 펴서 파이 겉을 준비한다. 4. 위에 준비한 파이 필링을 파이 crust 틀에 2/3 정도 채운다. 5. 화씨 350도에 예열된 오븐에 25-30분간 파이를 굽는다. 속은 부드럽고 달달하고, 겉은 고소하고 바삭바삭한 미니 단호박 파이가 완성된다. 6. 구운 미니 파이를 약 1시간 정도 wire rack에 놓고 식힌다. 완성된 미니 단호박 파이 완성된 미니 단호박 파이를 그릇에 담아서... 이렇게 커다란 단호박 파이를 만들면 미니 파이보다 만드는 일이 간편하지만, 정작 파이를 먹을 때에 일일이 자르는 수고를 덜어 주기도 하고.... 칼로리에 신경쓰지 않고 부담없이 손쉽게 앙증맞고 아담한 사이즈의 미니파이를 먹을 수 있는 잇점이 있다. 그리고 추수감사절 만찬에 오신 손님들에게 몇개씩 예쁘게 포장해서 선물로 드릴 수 있기도 하다. 추수가사절의 상징인 호박을 재료로 완성된 단호박 파이 Happy Thanksgiving Day |
첫댓글 나는 해마다 Thanksgiving에 단호박 파이를 사긴 하는데
나는 잘 먹게 되지는 않더라구요
그런데 저렇게 집에서 만들면 너무 맛있을것 같아요
커피와 같이 먹으면 맛이 환상일것 같습니다
만드는법 소개 감사합니다
Happy Thanksgiving Day!!!
늦었지만 헬렌님 Happy Thanksgiving 입니다.
저도 미니 파이를 만드려고 저 베이킹 틀을 구입했는데,
시간이 없었어 큰 파이로 만들어 아직 한번도 못사용했습니다.
저보다 더 바쁘신 헬렌님은 잘도 사용하는데...
제가 헬렌님처럼 바쁜것도 아닌데.
저 미니 단호박파이 파티할때 딱이겠습니다.
해마다 헬렌님댁 땡스기빙과 크리스마스때는 뭘 해드시나 궁금해 지는데,
아 저건 완전 한입에 쏘옥 들어가는 한입 파이네요.
호박이 붓기도 빼주고 다이어트에 좋다는데...저건 먹어도 부담도 없겠어요.