(갈비찜)
1. 핏물을 뺀다.
2. 고기용 만능쏘스를 넣고(고기의 약간만 잠기도록 ) 물을 잠긴 정도로 붓고
약 40분 정도 끓인다.
3. 감자 당근 버표고섯 양파 대파를 넣고 끓여서 내 놓는다.
(갈비탕)
갈비 : 물 = 1:3
이렇게 맞춰서 하면 넉넉하면서도
딱 맞게 된다고 하니 백종원 레시피 따라해야겠어요.
갈비탕 에 들어가는건 생강 을 준비해야해요.
얇게 썰어서 향이 잘 우러나도록 준비하세요 .
양파 는 껍질째 넣으면 더 좋다고 하니
참고 하세요.
파 와 무도 그냥 통째로 넣어도 된다고 해요.
무 는 먹기 전에 잘라서 넣으면 되겠죠?
1시간 30분정도 갈비탕 푹 끓여줍니다 .
뚜껑열고 해주세요 .
중간에 물이 조금 모자란다 싶으면
백선생 물보충 방법 으로 하면 되요 .
충분히 우려낸 채소 를 체에 걸러둡니다 .
그리고 갈비탕 국물 이 쭉쭉 나올수 있게
채소 에 남은 국물 을 눌러서 빼주세요.
국자 활용 하면 되겠죠?
기름 제거 방법도 나왔어요 .
대충 떠서 그릇에 담아두세요 .
갈비탕 은 기름이 많이 나오니 꼭 해야해요.
위에뜬 기름은 냉장고에 넣으면
딱 분리 되니 제거 하고
남은 국물을 넣어서 맛있게 갈비탕 레시피 만들면 되요 .
국간장 으로 색감을 위해서
넣어서 간맞추고 소금도 넣어주세요 .
집밥 백선생 보면서 갈비탕 정말 레시피 짱이라 생각 ,
간편하죠 ?
다진마늘 도 체반으로 하면 깔끔한 국물을
맛볼수 있어요 .
저도 하는 방법이라 이건 알아요.
국물을 체로 걸러서 1시간정도 불린 당면 위로
따라줍니다 .
백종원 갈비탕 정말 입에 침이 고입니다 .
무까지 올려주고 거기에 파송송 !
이렇게 만들어진 백선생 갈비탕 레시피 .
시간이 정말 포인트 인것같아요 .
저도 오늘 한번 만들어 봐야겠어요 .