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질문& 답변 샤브샤브 육수 만드는 방법 좀
유은자 (의정부) 추천 0 조회 1,474 10.09.03 08:43 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.09.03 10:55

    첫댓글 샤브 재료를 전복하고 낙지만 하실건가요? 우선 두가지 재료만 가지고 한다면 * 해물,야채샤브-- 칼국수(겉절이)--전북죽 코스로 잡으시면 좋을듯하고 재료가 확정되면 알려드리지요. 엄청 많아서 재료에 따라 골라야 합니다.

  • 작성자 10.09.03 11:18

    네 ..고맙습니다 ..잘 부탁 드립니다 ..육수만드는 방법 꼭 부탁드려요

  • 10.09.03 14:26

    정철기님 레시피 저두 기대합니다^^

  • 10.09.04 13:35

    재료특성상 맑고 깔끔한 육수로 하고 손질은 가능한 통채로하되 전복이 너무 클경우 내장분리하여 죽으로 이용 (내장 터지는것이 많으면 먹기 역겨움)합니다.
    권장 1-물22리터,내장제거하고 살짝 볶거나 렌지에 구운 멸치40그램. 다시마 30그램 대파(뿌리와 하얀부분만)10개, 무100그램, 가다랑어포 50그램(없으면 혼다시2티스픈, 이것도 없으면 해물다시다 2티스픈), 양파 작은거 절반.생강 10그램, 소금 100그램, 마른홍고추5개,국간장160그램,정종 한컵

  • 10.09.03 19:04

    권장2-물 20리터,냉면 그릇으로 절반, 황태 머리 포함 1마리, 마른홍고추5개.대파 뿌리와 하얀부분만 10개,생강 10그램, 무 200그램을 끓인후 다시다85g,소금90g,청주한컵 넣은후 40분정도 끓여냅니다.이렇게 하여 야채와 샤브를 드시고 그육수에 생면을 준비하여 국물로 끓일때 애호박이나 기호에 따라 첨가하여 드십니다. 끝으로 별도로 끓인 전복죽으로 마무리하심 될것 같네요 , 찍어먹는 소스는 이따가 저녁에 올릴께요

  • 작성자 10.09.04 08:19

    너무 고맙습니다 ...잘 만들어 보겠습니다

  • 10.09.04 21:26

    육수만드는 좋은 정보에 감사드립니다...소고기샤브샤브 육수로도 되는가요??꾸~~벅..

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