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카페 게시글
(2) 식물응용이야기 스페셜 들깨송이 부각만들기..
소하(서울) 추천 0 조회 387 07.10.13 09:28 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.10.13 13:49

    첫댓글 정말 맛있지요. 가죽잎으로 해도 맛있구요. 어머니께서 매년 빨래줄에 가득 널어놓곤 하셨는데 요즘은 일이 바빠 지셔서 하지 않으시네요.

  • 작성자 07.10.15 14:59

    저도 우리 시어머님께 배웠답니다..이걸 할려고 작은 주말농장에 일부러 들깨를 키웠어요..^^*

  • 07.10.14 07:28

    처음 보는건데요 들깨가 덜 익을때 하시나요? 들깨송이 통째 저리해서 먹어면 맛은?

  • 작성자 07.10.15 14:58

    들깨가 덜 익으면 고소하지가 않고, 너무 익으면 조금 억세지기때문에 그 시기를 잘 맞추어서 해야한답니다..맛은...들깨향이 나면서 아주 고소해요..^^*

  • 07.10.15 18:45

    지금 막 들깨 잘라 왔어요 검어지는것(씨 익어가는?) 말고 파란것 ...ㅎㅎ꽃씨 뿌려야하는시기가 지나는데 들깨가 자리해서 좋은것 가르쳐주시니...감사합니다

  • 07.10.16 09:36

    어릴때 엄마 하시는걸 새기면서 해봤는데 손이 많이가서 그렇지 정말로 맛있습니다~올해는 소하님 비법으로 마늘과 양파 장아찌 만들어 잘먹고 있습니다

  • 작성자 07.10.16 11:44

    찹쌀풀 바르는 일이 번거롭긴 하지만 그리 어려운 건 아니에요.. 마늘장아찌가 지금쯤 맛있게 익었지요? 전 작년 것 먹느라고 올해 담은 것은 아직 미개봉...군에 간 울 아들 휴가 나오면 열어봐야겠네요...^^*

  • 07.10.24 20:44

    님의 화면을 보기전에 저도 들께 송이를 어찌하는지 몰라 냉동실에 보간 해둔게 잇는대 그것도 부각 만들어도 대나요

  • 작성자 07.10.24 21:36

    글쎄요.....냉동실에 두었던 것을 해 본 적은 없는데요.냉동했던 것은 꺼내 해동이 되면 숨이 죽어서 하기가 힘들 것 같기는 한데 그래도 들깨향은 날테니 실험삼아 조금만 해보시면 어떨까요?

  • 07.10.25 17:58

    냉동실에 놔 두신것은 튀김해 드시는것이 좋을것 같네요

  • 07.11.01 14:54

    정말 감탄사가 절로 나오네요. 음식 박사님들이 많으시군요. 잘배워갑니다.

  • 07.11.05 19:02

    영양덩어리 들깨부각이네요...저는 들깨가 갓생길무렵 연한것으로 튀김을 해먹었답니다 ..맛은 베리굿 영양은 만점!!!

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