호박은 둥글게썰어서
햋빛에 말릴때 뒤집지말고
그대로 말리셔야 깨끗하게 말러유
가지는 먹기좋게 잘게잘라서
햇빛에 바짝말랐다해도
두면 곰팡이가 나더라구요
다말린다음 피자팬이나
유리뚜껑 있는 남비에
불을 약하게해서 올려놓고
김이서리면 닥아내서
김이 안서릴때까지 수분체크
해서 지퍼백에 이중으로 넣어두면
곰팡이 안나요
말린가지를물에잠시담갔다가
소쿠리에 건저서 한참두면
물러진다음 ㅁ
표고버섯도 마무리는
이렇게 하면서 살짝복았더니
고기맛이나는게 너무 맛있어요
즐거운 명절들 되세요
첫댓글 야무진살림솜씨 다보입니다~~~^^
모두에게 한수배워가는 흐뭇한 명절되게해주시네요~~~글라라가평님 행복한추석 보내세요~~~^^
와~~ 부런함이 보여요.
전 무조건 건조기에 넣었다가 하루쯤 햇살에 맡기는데^^
살림의 지혜로군요
명절 잘 지내시구요
요긴한 가르침 감사합니다.
즐겁고 행복한 추석 보내헤요. ^^
오, 그렇군요. 잘 배웠습니다.
저는 호박은 앞뒤로 뒤집어서 말렸더니 까매요.
그대로 말려야하나봐요^^
정보 고맙습니다^^
ㅎㅎ 살림꾼 이십니다. 저도 요즘 이것 저것 말리고 있어요.
참고로 배웁니다. 살림솜씨가 좋으십니다.
말린가지는 찬물에 잠시불려서
바구니에 건저서 한시간쯤두면물러저요 가늘게썬 소고기나 말린표고와
같이 복아주면 아주 맛이 있답니다
가지만 복으면 쫌 심심한게 ....
좋은 레시피 따라해 볼께요
살림 고수시네요.한수배우고갑니다
정갈하셔요~~~
아이구 진작 올리시지요
시행차고 만이 했유