• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 해당화군산
    2. 부용산(의정부시)
    3. 서언
    4. 금비(인천 영월)
    5. 초보농부(용인)
    1. 머루다래/거제
    2. 우담화(양산)
    3. 가향(전북)
    4. 박짱(춘천)
    5. 뒤란의물봉선(홍천..
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 별빛처럼
    2. 시즈 예산
    3. 홍초란
    4. 몬들레
    5. 드래곤리
    1. 김용진112(인천)
    2. 화초사랑(경기)
    3. 이용우 벽촌
    4. 가을이(광주광역시..
    5. 풀꽃(제주)
 
카페 게시글
(3) 전원생활이야기 고구마를 맛있게 삶는 방법은???
스피노자(전남) 추천 0 조회 856 17.11.21 10:08 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 좋은 정보 감사합니다 올해고구마가 맛없다구 타박했는데 다시한번 정성드려 쪄봐야 겠어요

  • 작성자 17.11.21 10:26

    아이고,,. 이건 맛있게 삶는 방법이지 맛없는 고구마를 맛있게 만드는 마법까지는 부리지 못합니다..^^
    만약 수확한 고구마가 속이 노란 호박 고구마라면 한두 달 후숙시킨 후에 먹는 것이 좋습니다.
    호박 고구마는 후숙시키지 않으면 당도가 거의 없습니다.
    밤고구마도 상온에서 후숙시키면 호박고구마 정도는 아니지만 당도가 높아집니다.

  • @스피노자(전남) 자세하신 설명 감사드려요~~~^~^

  • 17.11.21 10:27

    그러게요~
    방송정보는 무조건 맹신하게 되지요
    좋은 말씀 잘읽었습니다
    고구마 삶는 정보도 도움이 되었고요....

  • 17.11.21 10:49

    맞있게 먹는 군고구마 얼른 구워먹어야 겠어요

  • 맞아요.중불과 약불에 은근히,

  • 17.11.21 12:39

    불맛이군요 고구마 이젠 다르게 쪄먹어 봐야겠어요
    귀한 정보 감사합니다.^^

  • 17.11.21 13:20

    저도 센불에 찌다가 불을 약하게 줄여 주었는데...중불에서 약하게 쪄보아야겠네요~^^

  • 17.11.21 14:40

    고구마 삶는 방법이 있었네요. 전기압력밥솥에 삶아놓고는 맛없다고 실망만했었는데 다 이유가 았었군요 ^^
    오늘부터 과학적으로 맛있는 고구마를 먹을수 있게 해주셔서 감사합니다.

  • 17.11.21 18:05

    아..
    맛나게 오늘 삶아봐야겠어요
    좋은정보 고맙습니다

  • 17.11.21 20:25

    저녁을 먹으며 우연히 이 게시글을 보고는
    스피노자님 지난 글을 듬성듬성 찾아 읽는데...
    좋습니다!

  • 17.11.22 05:49

    늘 좋은 정보 고맙 습니다
    이젠 고구마도 약불에서
    맛있게
    쩌 먹어야 겠네요

  • 17.11.22 06:31

    좋은 정보를 논리적이고 과학적으로 설명하시니 머리에 쏙쏙 들어옵니다.
    이견이 있을 수 없겠네요.
    감사합니다.

  • 17.12.01 20:54

    좋은 정보입니다. 알려준대로 해봐야 겠네요.
    당연히 맛있겟지요.

최신목록