• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 우동씨(천안)
    2. 풀꽃(파주)
    3. 꽃망태 대구
    4. 하얀민들레(김해)
    5. 호수와아이
    1. 별당아씨(포항)
    2. 사루비아(광주.해..
    3. 예원(충남)
    4. 세라(서울)
    5. 복실마님(경기)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 초록세상김제
    2. 옥빛바다
    3. 천사가브리엘
    4. 롤링레슨
    5. 보라제비꽃
    1. 심잰
    2. 명미월(동해)
    3. 조와
    4. mimi
    5. 상리단
 
카페 게시글
(3) 전원생활이야기 고구마를 맛있게 삶는 방법은???
스피노자(전남) 추천 0 조회 856 17.11.21 10:08 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 좋은 정보 감사합니다 올해고구마가 맛없다구 타박했는데 다시한번 정성드려 쪄봐야 겠어요

  • 작성자 17.11.21 10:26

    아이고,,. 이건 맛있게 삶는 방법이지 맛없는 고구마를 맛있게 만드는 마법까지는 부리지 못합니다..^^
    만약 수확한 고구마가 속이 노란 호박 고구마라면 한두 달 후숙시킨 후에 먹는 것이 좋습니다.
    호박 고구마는 후숙시키지 않으면 당도가 거의 없습니다.
    밤고구마도 상온에서 후숙시키면 호박고구마 정도는 아니지만 당도가 높아집니다.

  • @스피노자(전남) 자세하신 설명 감사드려요~~~^~^

  • 17.11.21 10:27

    그러게요~
    방송정보는 무조건 맹신하게 되지요
    좋은 말씀 잘읽었습니다
    고구마 삶는 정보도 도움이 되었고요....

  • 17.11.21 10:49

    맞있게 먹는 군고구마 얼른 구워먹어야 겠어요

  • 맞아요.중불과 약불에 은근히,

  • 17.11.21 12:39

    불맛이군요 고구마 이젠 다르게 쪄먹어 봐야겠어요
    귀한 정보 감사합니다.^^

  • 17.11.21 13:20

    저도 센불에 찌다가 불을 약하게 줄여 주었는데...중불에서 약하게 쪄보아야겠네요~^^

  • 17.11.21 14:40

    고구마 삶는 방법이 있었네요. 전기압력밥솥에 삶아놓고는 맛없다고 실망만했었는데 다 이유가 았었군요 ^^
    오늘부터 과학적으로 맛있는 고구마를 먹을수 있게 해주셔서 감사합니다.

  • 17.11.21 18:05

    아..
    맛나게 오늘 삶아봐야겠어요
    좋은정보 고맙습니다

  • 17.11.21 20:25

    저녁을 먹으며 우연히 이 게시글을 보고는
    스피노자님 지난 글을 듬성듬성 찾아 읽는데...
    좋습니다!

  • 17.11.22 05:49

    늘 좋은 정보 고맙 습니다
    이젠 고구마도 약불에서
    맛있게
    쩌 먹어야 겠네요

  • 17.11.22 06:31

    좋은 정보를 논리적이고 과학적으로 설명하시니 머리에 쏙쏙 들어옵니다.
    이견이 있을 수 없겠네요.
    감사합니다.

  • 17.12.01 20:54

    좋은 정보입니다. 알려준대로 해봐야 겠네요.
    당연히 맛있겟지요.

최신목록