
* 재료 : 핫케익믹스 1봉지(400g) 달걀 2개, 우유 1컵(200ml),
건크랜베리 2큰술, 식용유 약간
핫케익믹스, 달걀, 우유, 건크랜베리를 준비해 놓으세요~

적당한 볼에 분량의 달걀, 우유를 넣고 거품기를 이용해 충분히 섞어 주세요~
거품을 충분히 내줘야 잘 부풀고 폭신한 케이크를 만들 수 있거든요~

달걀물에 준비한 핫케익믹스를 넣고 거품기를 이용해 날가루가 보이지 않을 정도만
살살 반죽한 뒤 건크랜베리도 함께 넣어 섞어 주세요~
너무 오랫동안 강하게 저으며 반죽을 하면 케이크가 질겨 질 수 있으니 살살 아셨죠?
밥솥 내솥에 식용유나 버터 등을 요리솔을 이용해 골고루 발라 주세요~
밥솥 전체에 바를 필요는 없고 바닥에서 부터 ⅓ 정도 위치까지 발라 주면 되는데요,
식용유나 버터를 발라줘야 나중에 케이크가 완성된 뒤 쏙 잘 빠지거든요~

완성된 반죽을 밥솥 내솥에 넣어준 뒤 내솥을 통째로 탕탕 몇번 두들겨
표면을 매끈하게 정리해 주세요~

밥솥에 영양찜 기능으로 설정하고 시간은 45분으로
세팅한 뒤 취사버튼을 눌러 주세요~
전기밥솥 케이크는 영양찜(만능찜) 기능으로 40~50분 내외가 적당하니 참고 하세요~
45분 후 노르스름하게 잘 부풀어 오른 밥솥 케이크가 완성이에요~


내솥에 기름을 발라주었더니 쏘옥! 아주 깔끔하게 잘 떨어지네요~
폭신폭신~ 부드러워 보이지 않나요? ㅎㅎ
한 김 식힌 뒤 잘라주면 요렇게 깔끔하게 되는데 밥솥 케이크라고 말하지 않으면
오븐에서 구워낸 케이크 비쥬얼이라고 해도 믿겠죵? ㅎㅎ
구멍 송송~ 잘 부풀고 폭신폭신한 초간단 밥솥 케이크, 밥솥 카스테라가 완성이에요~

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노오븐 베이킹 초간단 밥솥 케이크, 밥솥 카스테라 만들기~

영양간식 밥솥으로 만드는 초간단 노오븐 베이킹 밥솥 케이크~
시판 핫케익믹스로 만들었지만 비쥬얼도 괜찮고 맛도 있으니 이만하면 성공인 것 같아요~
물론 빵집에서 파는 케이크나 카스테라에 비교할 순 없지만 먹을만 해쓰요~ ㅋㅋ
