녹차가루 활용하는 아주 좋은 방법을 알려드리겠습니다.!!
첫번째. 느끼한 고기를 먹을때
이 녹차가루를 특히 삼겹살등을 구워 드실때, 참기름에 녹차가루 약간을 뿌려 드시면
기름기도 없고 담백하게 드실수 있어요..^^
두번째. 녹차호박전
남은 녹차가루(커피숟갈 2수푼)를 호박에 넣고 버무리세요.
그 다음에 호박전은 소금에 절여서 하시는건 아시죠?
녹차가루+소금을 절여서 계란+밀가루에 묻혀 튀겨주시면
정말 담백해요.. 녹차를 소량을 넣더라도 기름기를 흡수하는 성질이 있기때문에,
지방걱정도 좀 줄어들고 맛도 괜찮아지죠..
세번째. 화장품에 활용.
일단 건조다시마 말고, 생다시마를 사셔서 깨끗히 "르는물"에 씻어주시고,
미지근한물에 약 2시간 담가주세요.
그럼 다시마에서 나오는 진액이 아주 걸죽해집니다.
이때 그 진액을 채에 걸러서 녹차가루 큰숟가락 2수푼 정도 넣어서 섞어주신 뒤
발 또는 얼굴에 팩을 해주시면 특히 발무좀 있으신분 효과를 보실수 있어요 ^^:;
녹차가 피부세안에 좋은건 아실테고 다시마의 요오드성분은 피부를 탱탱하게 해주니깐요^^:;
그럼 좋은 곳에 남은 녹차를 활용하세요~
죄송합니다.
참여하고 싶은데 경험도 없고 아는 것도 없어서
네이버에서 가져왔습니다.