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유수암 약초산방
 
 
 
카페 게시글
자연초,약초, 등 이야기 스크랩 계피와 꿀의 놀라운 효능(내게온 메일에서)
오우재 추천 0 조회 426 16.11.16 10:46 댓글 0
게시글 본문내용

                            ※※계피와 꿀의 놀라운 효능(效能)※※

꿀은 이 지구상에서 상(傷)하지 않는 유일한 식품입니다. 꿀은 실제로 변하지를 않습니다. 

 

 

다소 시원하고 어두운 곳에 오래 동안 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여 지지만

그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 

 

 

용기(用器)채 중탕(重湯)을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체(形體)로 돌아 와요.

꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요. 

 

 

그렇게 하면 꿀안에 있는 효소(酵素)들이 파괴(破壞) 되니까요. 아마 약국(藥局)에서는 이 글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요. 

 

 

사실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면 상당히 많은 병(病)을 고칠 수 있거든요.  

 

 

꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고 오늘날 과학자들은 많은 질병(疾病)에 유용(有用)하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있어요. 꿀은 어떤 질병(疾病)에도 부작용(副作用)이 없어요. 

 

 

요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자(患者)한테도 해롭지 않다고 말한답니다.  

 

 

실론계피나무 또는 시나몬(영:Cinnamon,학명:Cinnamomum verum)은 녹나무과 녹나무속의 상록수이다.

 

 

나무 껍질을 말려서 만든 향신료로 쓴다. 나무의 크기는 10~15 미터까지 자라며 주산지는 스리랑카이다. 잎은 길쭉한 달걀 모양이며, 7~18 센티미터이다. 꽃은 원추꽃차례이고, 녹색을 띠며, 독특한 향이 난다. 열매는 자주빛깔이고, 1 센티미터이다.

 

피의효능은 감기에 걸렸다 싶을 때 드시면 열을 내리고 몸을 따뜻하게 보호해주며 감기로 인해서 코가 막히는것을 없애주는 역할을 합니다.  

 

 

냉증을 풀어주고 혈액순환이 잘되게 해주는 효과가 있어서 몸의 건강을 유지하며 식용을 돋구고 소화가 잘되게 만들어줍니다. 혈액순환이 잘되니까 잔병으로부터 보호도 되는 효과가 있습니다.여성에게 생리통을 진정시키는 작용과 자궁을 따뜻하게 해주는 것과 적당히 복용을 하게 되면 불규칙한 생리를 규칙적으로 유지하는데에도 좋다고 합니다. 

 

 

구토가 나올 때 좋고 풍습에의한사지마비 효과가 있고 복부를 따뜻하게 해줘서 복통이나 설사등을 멈추게 합니다. 따뜻한 성질을 가지고 있는 계피의효능을 활용하면 허리와 무릎이 시리거나 아플때 통증을 완화시켜주는 효과를 볼 수 있어서 관절염으로 고생하시는 분이 계피가루를 물과 함께 끓여 드시면 좋습니다. 계피는 혈압이 높으신 분이 드시면 안좋고 염증(초기)이 있으시면 오히려 악화되기 때문에 절대로 드시지 말아야 합니다.

 

 

카나다에 있는 1995년 1월 17일자,"세계주간뉴스" 에서는 의하면 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는, 서양 과학자들의 연구 실험 결과를 기사(記事)로 다루었습니다 

 

 

심장병(心臟病)

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서

매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요. 그러면 환자로 하여금 동맥혈관(動脈血管)들 속에 

지방(脂肪)이 축적되는 것이나 심장마비(心臟痲痺)에 걸리는 확률(確率)을 줄여 줍니다. 

또한, 심장마비(心臟痲痺)를 이미 경험(經驗)한 사람이라도,

이 방법을 매일 쓰면,재발(再發)이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다. 

  

 

위의 방법을 정규적(正規的)으로 꾸준히 사용하면,숨이 차는 것도 덜하고 심장(心臟)박동(搏動)도 강해 지게 됩니다.  미국캐나다에 있는 여러 요양(療養)원에서 이 방법을 성공적으로 써 왔었으며, 또한 나이가 들어 감에 따라 혈관의 유연성(柔軟性)이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥(動脈)이나 혈관(血管)들을 튼튼하게 만듭니다.  

 

 

관절염(關節炎)

관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면 고질적(痼疾的)인 관절염(關節炎)도 고칠 수 있어요. 코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면, 의사(醫師)가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니, 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증(痛症)이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증(痛症)없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.  

 

 

방광염(膀胱炎) 

큰 스푼 두 개 분량의 계피가루와 작은 한 스푼 분량의 꿀을 미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요. 그러면, 방광(膀胱)에 있는 병균(病菌)을 없애 줍니다.  

 

 

콜레스트롤(colesterol)=고등동물의 세포 성분으로 널리 존재하는 스테로이드 화합물이다. 동물에서만 볼 수 있는데, 특히 뇌나 신경 조직에 많이 함유되어 있다. 인지질과 함께 세포의 막계(膜系)를 구성하는 주요 성분이며, 막 구조나 기능에 큰 역할을 한다.   (두산백과)에서

큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은 스푼 세개 분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자(患者)에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다. 

 

 

관절염(關節炎) 환자들이 했던 것처럼. 그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적(痼疾的)인 고지혈증(高脂血症혈액 중에 콜레스테롤이나 트리글리세리드 등의 지방질이 정상보다 높은 증세. 고지방 혈증)도 고쳐집니다. 저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도 코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소(解消) 할 수가 있다고 합니다. 

  

 

감기(感氣)

감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰 스푼 한 개 분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요. 그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.  

  

 

위(胃) 통(痛)

꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통(胃痛)을 낫게 할 뿐아니라 위궤양(胃潰瘍)도

뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.  

 

 

속에 가스가 찼을 때

인도일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위(胃)에 가스가 찼을 때도 도움이 된다고 합니다.  

 

 

면역(免疫) 체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면,우리 몸의 면역체계를 강화(强化)하고 병균(病菌)이나 바이러스의 공격(攻擊)에서 몸을 보호 해 줍니다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 

 

 

 

 

철분(鐵分)을 다량 함유하고 있다는 것을 알았습니다. 꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나 바이러스에 대항(對抗)해 싸우는 백혈구(白血球)를 튼튼하게 만들어 줍니다.  

 

 

소화불량(消化不良)

계피가루를 큰 스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서  식사 전에 드시면, 위산(胃酸)분비(分泌)를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와 줍니다 

 

 

독감(毒感)

스페인 의(醫)과학자(科學者)들은 꿀 속에 독감 균(菌)을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다.  

 

 

노화방지(老化防止)

꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적(定期的)으로 드시면 노화(老化)를 지연(遲延) 시킬 수 있어요. 네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를   세컵 분량의 물에 넣어서 차(茶) 처럼 끓이세요.

그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라 노화(老化)방지(防止)에 도움을 주지요. 생명 연장(延長)에도 효과가 있고 백세(百歲)가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요. 

  

 

여드름

큰 스픈으로 세개 분량의 꿀과  작은 스푼 하나의 계피가루로 혼합액(混合液)을 만드세요.

그것을 자기 전에 여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.

그렇게 매일 두 주간(週間) 동안 계속하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다. 

  

 

피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부(患部)에 쓰면, 습진(濕疹)이나 백선(白癬피부 사상균에 의하여 생기는 전염성 피부병의 총칭. 쇠버짐) 같은 온갖 염증(炎症)에 효과적입니다. 

 

 

암(癌)

최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면 진전(進展)된 위암(胃癌)이나 골수암(骨髓癌)을 성공적(成功的)으로 치유(治癒)했다고 합니다. 이상의 질환(疾患)으로 고생하시는 환자는 큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용(服用)해야 합니다. 

 

 

피곤(疲困)할 때

최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분(糖分)은 몸의 체력에 해(害)가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다. 꿀과 계피가루를 동일(同一)한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩(敏捷)하고 유연성(柔軟性)이 있었다고 해요. 

 

 

 그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면, 큰 스푼으로 반 분량(分量)의 꿀을 계피가루를 뿌린 한컵의 물에 타서 칫솔질을 한 후와, 몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면, 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 된다고 합니다. 

 

 

나쁜 입냄새(口臭)

남아메리카 사람들은 아침에 일어나자 마자 작은 스픈 하나의 꿀과 계피가루를  뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.  그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌(爽快)하게 합니다. 

                                                               석청 따고있다

 

 

                                                                 ( 글은 내게온 메일 과 인터넷에서 가저옴 사진은 모두 인터넷에서)

                                                                     내게온 메일 편집하여 게재합니다

                                                                                     2015.1.18

                                                                                            허  수  월(필명)

                                                                                                

 
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