오늘은 제가 좋아하는 우리 호호님에게 보여드리고 싶은 음식을 올려봅니다
한국에 특허를 낸 가래떡 공주님 남편분께서 만든
최고급 신 디자인 복 가래떡 !!
이제 우리 떡국떡도 이렇게 예쁘고 다양한 문양으로 만들어져 시판되니
복이 많은 대한민국 입니다...ㅎ.
(인터넷에서 가져온 복 가래떡과 농협문양 가래떡)
저는 저렇게 고급스러운 떡이 없으니 일반 떡국떡으로
우리 호호님과 함께 즐거움을 나누려고 합니다
사실 떡국떡에 대한 고정관념은 떡국에 제한이 되어 있어서
다른 요리를 잘 안하게 되는데
생각해보면 떡국떡으로 할 수 있는 요리는 다양하다는 생각을 하게 되었어요
시간이 없어 몇가지 못했지만
호호님과 가래떡 공주님에게 보여드리고
특별히 가래떡 공주님 남편분께서 제 레서피를 좋아하신다고하니
저도 감사를 전하고 싶고, 기분 좋습니다 ...^_^
미국 살다보니 이상하게 샐러드를 종종 해 먹게 됩니다
오늘도 저는 떡국으로 샐러드를 해봤습니다
재료 : 토마토, 감자, 치킨 가슴살, 아보카도, 그린빈,떡국떡
드레싱 : 사과식초, 머스터 , 후추, 레몬즙, 꿀 or 물엿, 소금
샐러드용 시금치를 밑에 깔고
드레싱에 잘 섞은 샐러드를 올려봅니다
아주 독특하고 상큼한 맛을 연출합니다
채소와 쌀이 들어간 샐러드
이것만으로도 충분한 한끼 식사가 됩니다
먹으려고 담아봤어요 ~
아이들을 위해 감자 샐러드도 만들구요 !
어느 집이건, 자기 아내, 자기 엄마가 해준게 제일 맛있다고 하지요 ..ㅎ
저희 집도 그래요 ~~
레스토랑 샐러드보다 엄마가 해준게 더 맛있다고
입맛 까다로운 제 아들도 칭찬을 해주니 요리한 보람이 있네요 ~^^
이번에는 떡국무침이랍니다
뜨거운 물에 떡국을 2분 정도 담가두었다
얼음물이나 찬물에 씻어낸 후
해초무침을 맛있게 만들어 무치면 됩니다
싱겁다 싶으면 ,소금, 후추, 마늘, 참기름,식초약간, 설탕이나 매실액을 넣어 무쳐 먹어보니
자꾸만 젖가락이 가서 .... 힘들어요 ~..ㅎ.
해초무침은 미역줄기가 아니고
일본산 해초입니다
색깔이 아주 예뻐요 ~
손님용으로 서브할때는 즉석에서 바로 하는게 좋을 것 같아요
어떤 고급스러운 요리 못지않게 깔끔하고, 맛도 좋으며 ,완벽한 음식입니다
가래떡 공주님네 떡국으로 하면 더 이쁘겠죠 !
지금도 고소한 냄새와 쫄깃한 느낌이 강하게 다가옵니다 ~
떡국떡을 이용한 떡볶이
애 , 어른 다 좋아하는 떡볶이를 저도 해 봤습니다
사진만 봐도 무엇이 들어갔는지 다 아시죠 !!^^
호호님과 가래떡 공주님 덕에 오랫만에 똑복이해서 잘 먹었어요
글도 잘 안써지네요...ㅎ
요즘 우동 국수는 잘 불지 않아서 좋더군요
시간이 허락하면, 떡국을 빵가루 묻혀 탕수육도 해보고
떡국 부침개도 해보고, 떡국 수제비도 하고
떡국으로 과일 샐러드도 하려고 했는데
내일은 또 LA에 가야하고, 돌아오면 저녁이 다 되어가니
이 정도에서 매듭을 짓고 올려봅니다
제가 좋아하는 믿음의 자매님 우리 호호님
생각할수록 기분좋은 자매님이세요
호호님께서 만드신 예쁜 노랑 민들레가 들어간 떡국무침
너무 내츄럴하고 자연스러워, 우리 두 사람 음식앞에서 수다 떨고 싶었답니다 ...ㅎ
여기까지 오니 생각나는 사람들이 있어요
그 중에 우리 "명조형님"도 생각나는데 ... ㅜㅜ
내 마음을 아실련지 .... !!
호호님 ! 가래떡 공주님 ! 마음으로 맛있게 먹고 가세요 ^_*
가을에 들으면 좋은 음악이지만
저는 계절에 관계없이 좋아서 올려봅니다
미국 최고의 피아니스트 죠오지 윈스턴의 연주곡입니다
첫댓글 떡국으로도 이렇게 다양하게 해먹을수가 있군요. 늘상 끓여먹거나 떡볶이 정도였는데 어버이날이라 서울에서 오늘 내려온 딸에게 꼭 해줘야 겠네요. 구역예배때 맛깔스럽게 해놓으면 구역원들이 엄청 좋아라 할것 같아 괜시리 기분 좋아 지는데요.
요리 연구가를 연상케한 옥선님 늘상 좋은 아이디어 음식 내놓으심에 감사드리며 늘 건강하세요. 그리고 부우~자 되세요^_^
고정관념을 깨면 이리 무궁무진한 아이디어가 있는것을~~~ 그리못하고 삽니다 잘먹고 배워갑니다 건강하세요
아주 좋은 방법인걸요... 저는 떡국떡으로 볶음 우동마냥 매콤한 고추기름과 우동면을 넣고 굴소스로 볶아 먹어요... 가스오부시 뿌려주고.. 야채 많이 넣어 볶아주면... 아이는 국수먹고... 밀가루 안먹는 저는 떡 먹고... 아주 맛있어요... 샐러드 좋겠는걸요..
좋은 음악과 함께 일류 레스토랑에 눈으로 다녀온 듯
합니다.
세상에나............. 배고파요............ㅎ
어쩜 ~~~요리를 다양하게~~응용을 하시는지~~항상 많은 것을 배워갑니다.......건강하세요.
얼린 떡을 삶지 않고 담가 두면 되나요
맛나겠어요. 잘 배웠습니다.
떡국떡은 얼리면 모양이 제대로 나오질 않아요. 해동되면서 부셔지기도 하고 , 뜨거운 물에 담가두어도 제 모양 찿기가 힘듭니다
고맙습니다 ~
아주 다양한 떡국떡 요리에 감탄했습니다.
요리에달인이십니다