깨끗이 손질해 냉동보관된
죽순 한덩이 꺼내 자연 해동시킨후
물에 씻어 소쿠리에 받쳐놨어요
된장 쑥 누룽지탕 만들 때
해놓은 된장 육수 준비했고요
죽순과 함께 들어갈
느타리버섯과 대파(김영옥님)와
양파 썰어 준비해놨어요
된장 육수가 끓으면
준비해논 죽순 모두 넣고요
느타리버섯과 양파를 넣고
한소큼 끓여줍니다
끓었으면 모두 뒤적여주고~
다진마늘과 액젓 조금 넣어
간을 맞춰준 후에
들깨가루 넉넉히 넣고~
뒤적여주고요
마지막으로 대파 넣어
한소큼 끓여주면 완성입니다
완성된 모습입니다
완성그릇에 담아
붉은 고추 올려줬어요
들깨가루를 워낙 좋아해서
자주 해먹는 메뉴랍니다
구수하고~
죽순 씹히는 아삭한 식감이
참 좋으네요
한대접씩 점심으로
맛있게 먹었답니다
햇살이 완연한 봄인데
문제가 되는 대기질~~
그래도 아침보단 나아졌네요.
쑥도 캐고 싶은데...
조금 더 기다려볼랍니다.
오늘도 알찬 하루 되세요~~**
첫댓글 수고하셨습니다 맛있겠습니다.
지기님!
고맙습니다
들깨가루 들어간 음식을
좋아해서요
맛있게 먹었답니다~~**
너무 맛나보여요
수고하셨어요
냉동실에 잠자고 있던
죽순 한 덩이 꺼내 해봤는데요
역시나 맛있었답니다 ㅎ
고맙습니다~~**
맛있는 죽순 버섯들깨탕이 20호 응모이네요
축하합니다
들깨가루 들어간 음식들은
제 입에는 모두 맛있답니다~ㅎ
횟수는 적으라는 공지글이 있어서
적은 것이고요
매끼 변화있게 먹다보니
그렇게 되었네요
축하까지 주시고~
늘~
관심주셔서 감사드립니다~~**