재료 준비하기.
1- 우엉1뿌리.쇠고기50그램.피망중간2개.양파1개.붉은고추2개.
표고벗5장,식용유2큰술.삶은당면150그램.
2- 양념 간장1큰술.설탕1/2큰술.통깨1작은술
다진마늘1/2큰술.후추약간.참기름 1작은술.
조리방법.
1- 우엉은 껍질을 벗겨서 5cm길이로 써어 가늘게 채썰어 냉수에 담갔다가 건져 채에 받쳐놓는다.
2- 피망은 씨를털고 가늘게 채썰고 양파도 채썰어놓는다.
3- 붉은고추는 씨를털어내고 5cm로 채썰어두고.
4- 쇠고기는 채썰어 양념하고 표고버섯은 줄기를떼고 가늘게 채썰어 마늘.간장.설탕.후추.참기름으로 양념해서 팬에 볶아낸다.
5- 팬에 식용유를두르고 다진마늘을 넣고 우엉과 양파순으로 볶으면서 소금을 약간 넣는다.
6- 피망과 붉은고추를 볶아주고 당면은 물에 담그어두었다가 살짝 삶아서 식용유.간장.설탕을 넣고
살짝 볶아줍니다...
7- 모든재료를 합쳐서 살살 버무려 주고 위에 통깨를뿌려준다......
재료볶아서 식혀주기...
모드내료를 섞어서 담아줍니다....
다담은 사진을 카메라가 고장이 나서 안예쁘게 나왔네여....ㅠㅠ
오늘 배운 요리인데 다올리지는못하겠네여.......
첫댓글 저도 우엉 잡채를 좋와 해요 저랑 만드는 방법도 비슷해서 내일 만들어 보고싶어요 아니 주말에 *^^* 우엉의 아삭 아삭한 맛
글쿤여 즈희두 애들오면 만들어주려합니다...
완성접시가... 먹고싶어집니다.
우엉 향을 좋아해서 가끔 차로도 마셔요... 뼈에 좋다고하던데.. ^^
네~~~그렇군여 저는차로는안먹어봐서 잘모른답니다...
모양이 이쁜데다 맛도 좋다고 하시니 ... 완성된 음식들 먹고 싶어요~~~~
그냥 시식좀 해보시죠? 그냥가셨나여...
우엉을 잡채에 넣으면 맛이 있군요. 저도 우엉 좋아하는데 한번 만들어 봐야겠어요.
예~~~~~만들어 보시면 후회 안하실 거여유.......ㅎ
와! ~~~맛있겠어요.....당장 해먹어봐야겠군요 감사합니다
감사합니다....
우엉은 피를 맑게하는 식품이라고해서 심근경색을 앓고난 아바이때문에 자주졸여먹었는데 잡채를 해먹어도 좋겠네요 잘배우고 갑니다
와~ 좋은 정보네요^^ 꼭 한번 만들어서 먹어봐야겠어요