◈ 동양식 돼지고기롤 - 연말요리 손님초대요리
나의 평가
난이도
시간
30분이상
분량
2~3인분
재료
호박 2분의1개, 죽순 150그램, 홍피망 1개, 청경채 2개, XO소스 3큰술, 식용유 1작은술, 버터 1작은술, 돼지고기 목살 300그램, 소금약간, 발사믹식초 5수저, 메이플시럽 5큰술, 슬라이스치즈 4장, 후추약간
[사천믹스]양파 1개 채설어서, 다진생강 1작은술,다진마늘 1작은술, 다진홍고추 1작은술, 다진청양고추 1작은술
나만의 요리방법
동영상은 윤정진 쉐프님의 허락하에 올리는것으로 저작권,초상권에 아무 문제가 없음을 밝힙니다. ◈ 맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기 두번째요리 ◈ 맛짱이 오늘은 '맛있고 멋있는 연말요리 따라잡기'라는 주제로 열린 쿠킹클래스에서 배워 온 두번째 요리를 올려 봅니다. 연말요리중 소고기를 이용한 첫번째 요리 '안심을 곁들인 타타르'
[만드는법과 레시피 참고--->
♪ 안심을 곁들인 타타르- 연말요리 손님초대요리
]
[재료] 호박 2분의1개, 죽순 150그램, 홍피망 1개, 청경채 2개, XO소스 3큰술, 식용유 1작은술, 양파 1개 채설어서, 다진생강 1작은술,다진마늘 1작은술, 다진홍고추 1작은술, 다진청양고추 1작은술
윤정진쉐프의 시연모습이예요.
▲ 윤정진쉐프님이 시연하여 완성된 '동양식 돼지고기 롤'
맛짱도 열심히 실습을~^^ 어떠세요?? 모양이 이쁘지요? ㅎㅎㅎ
위에 레시피는 롤 2개가 나오는 양입니다.
완성사진이 흔들려 작은 사이즈로 올립니다.
다 보신후에는 격려의 추천과 히트클릭을 부탁드려요~!! |
출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱