오늘도 두점 만들어 보았어요
맘에 드는 월넛한점 집에서 1년쓰던 캄포 다시 샌딩하고
특이 하게 들기름 발라보았어요
호두기름,들기름은 건성유라 유일하게 집에서 쓸수 있는
오일이에요
볶아서 짠 기름은 안되고 생들기름만 쓸수 있습니다
기타 포도씨유 콩기름 등등 비건성유라 기름 자체가
마르지 않아요
결국 마르지않음 도마에서 쩐내 비슷한 냄새가 난다고
알고있어요
집에 나무도마가 있다면 사포 굵은것부터 고운거
몇장사서 손으로 슥슥 칼자국 없에 버리고 생들기름
발라보세요
위생적이고 이쁜도마을 만나실수 있을거에요
들기름 바른 월넛
캄포
첫댓글 캄포 무늬가 예쁘네요.
감사합니다
생들기름을 발라주는군요
월넛과 캄포 무늬 아름다워요
볶은건 안되요
판매되는 캄포도마보다 멋지네요~
도마에 칼집이 많이 나면 손질법 사용해 봐야겠어요^^
생각보다 시간좀 걸릴거에요
여유을 가지고 오랜시간 문질러 주면
처음느낌의 도마가 완성되요
나무도마 칼집 사포로 없애봐야 겠어요 정보감사~^^
생각보다 시간좀 걸려요
처음은 굵은사포로 팍팍 문질러 주세요
정말 무늬가 예술입니다 ~~^.^*
아구 탐나요
눈이 너무 높아집니다^ ^
나뭇결이 멋집니다~저도 캄포도마 만들었어요 전 도마용 오일 발라요.^^
칼 자국이 잘안나는지요
여기서보고들이고 파서요
칼자국 당연히 생기지요
나무에 날카로운 칼을 대는데
안생기면 더 이상하죠
칼자국 심하면 사포 굵은것부터 고운거
몇장사서 슥슥 문질러 곱게 만들어 주시고
도마전용 오일 얼마 안하니 하나 준비 해두시 면 오랜기간 쓰실수 있어요
3개월에 한번씩 같은 방법으로 관리 해주시면. 정말 위생적인 도마을 쓰실수
있습니다 처음느낌 그대로요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.30 11:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.30 11:21
예술이 배인 도마의 모양새..
왜 그런지 칼날을 받게 하기엔 미안한 마음이 들 듯 해요.
이런 나무를 어디서 구입하나요? 저도 큰 좌탁테이블 만들고 싶어요.