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출처: 발효천국(1009) 원문보기 글쓴이: 셀라
기업명: 친환경거창아로니아(블랙초크)영농법인;http://gcaronia.com/ 방법: 프랑스균주를 사용한 미생물발효와 효소추출법 상품화가 되기 까지: 과일수확~완전입병 까지 약 10일이 소요된다. 재료: 미생물농법으로 재배한 무농약 이상의 과일 첨가물: 천연물질로만 되어 있고 사과즙, 벌꿀 등으로 맛과 향을 더하였다. 소비자의 식감을 위하여 대기업의 흑초에 맞춰 PH를 3.0으로, 브릭스를 20brix에 세팅함. *.색상과 탁도는 대기업의 물을 타는 방식과 사카린, 구연산 등의 화학적인 향미재을 쓴 것과 비교했을 때 전혀 모자람이 없는 천연물질이다.
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첫댓글 아로니아 가공법이 아직은 정립되지 않은것 같슴니다