유기농 야채수 만드는법
유기농 야채수를 음용하면 세포의 빠른 회복을 도와주고 변이된 세포를 정상으로 회복시키며 인체에 유익한 성분을 공급함으로써 건강과 균형을 찾아 면역력을 높여 줍니다.
각종 암을 비롯하여 당뇨, 고혈압, 골다공증, 류마티스, 관절염, 각종 부인병, 치매, 기미, 피부염, 요통, 변비, 백내장, 대머리의 치료와 예방에도 그 효과가 입증되었다고 합니다.
어떤 병에 결렸더라도 야채수를 복용하면 평상시보다 열이 1℃는 내려가며, 야채수는 체내에 들어가면 화학변화를 일으켜 30가지 이상의 항생물질을 만든다고 합니다.
약이 아닌 음식으로 치료와 예방을 하는 것이니 부작용이나 거부감 없습니다.
♣야채수 만들기
모든 재료는 친환경 유기농 제품으로 준비 하시면 더욱 좋습니다.
♣기본재료 [재료는 반드시 기본정량을 지켜 주세요.]
● 삶지 않고 말린 무청 2~3 줄기 [1/4개분] ☞무청 : 폐와 간에 이롭다
● 자연 건조한 표고 버섯 (화고) 1송이 ☞건표고 ; 항암에 강력한 효과
● 우엉 1/2 대 ( 50g ) ☞ 우엉 : 항균작용에 탁월하다.
● 무 1/4 토막 ( 150 g) ☞ 무우 : 해독작용에 탁월하다.
● 당근 1/2 개 ( 80g ) ☞ 당근 ; 면역력을 높여준다.
● 생수 1.5 리터 (야채양의 3배에 해당하는 물, 또는 2~3시간 전에 받아둔 수돗물)
※야채수를 끓이는 용기는 반드시 유리, 스텐, 알루미늄 용기를 사용 하셔야 됩니다.
재료를 다듬어 깨끗이 씻은 다음 큼직큼직하게 썰어서 생수를 붓고 뚜껑을 덮어 센불로 끓이다가 한번 끓어오르면 바로 불을 약하게 낮추고 1시간 정도 더 달입니다.
♣주의할 점
야채수가 다 만들어질 때까지 절대 뚜껑을 열지 않도록 해야 한다는 것 그리고, 다른약초나 그이외의 식물등을 혼합해서는 절대 안됩니다
♣보관 방법
1시간여를 달이면 엷은 황금색을 띤 기적의 야채수가 만들어 집니다.
만들어진 야채수는 반드시 뚜껑이 있는 유리병이나 사기그릇에 담아 냉장보관 하셔야 합니다.
실온에서는 금방 변질될 수 있으므로 한번 만들면 3일 이내에 모두 드시도록 하세요.
♣음용방법
1일 3~4회 공복 시 음용 하십시오 [ 1회 야채수의 양은 150~180ml 정도]
권장량 : 1일 600ml [아침, 점심, 저녁식사전 공복에 혹은 취침전에 음용]
음용시 따듯하게 데워드시고 구준히 규칙적이고 지속적으로 드셔야 건강에 도움이 됩니다.
그리고.. 야채수는 다른 음식물등과 함께 섭취하면 절대 안되며, 최소한 15분~20분 이상의 간격을 두시고 식전 공복에 드시는 것이 효과적입니다.
♣기타 이용 팁
야채수를 끓이고 남은 야채 찌꺼기는 된장국이나 우동국물에 넣어 이용하면 좋습니다.
화분의 식물이 시들었을 때 야채수를 뿌려주면 금세 싱싱해집니다.
그리고 현미차를 함께 마시면 효과가 거의 3배쯤이나 상승 된다고 합니다.
말기 암도 이긴다는 기적의 야채수!!!
비단 환자뿐만 아니라 건강한 분들이 드시면 피로감도 없어지고 더욱 건강해 집니다.
야채수 한번 만들어 드시면 체질이 강화됩니다. 건강을 위해서 실천해 보세요!!!
*에코 한마음에서 옮김